未来很重要,现在的你更重要。


6点30,天还没有要亮的意思,路上的行人寥寥无几,有三两个散落在路边的早餐店。用手调了调书包的背带,心里想的是:快一点的话应该不会迟到。

记忆被拉回到多年以前,好像是类似的天,雾蒙蒙的,有点看不清路,心里想的想着早饭应该吃什么跑到周萌家楼下大声叫她名字。

那个时候会为了丢了几块钱郁闷很久,也能因为委屈大哭,又或者因为家长的偏心表示不服气……那时的一切好像刚刚好,刚刚好我可以这么做,刚刚好这样做是一件理所应当的事情。

和多年以后的我一样,我依然会抱怨每天的早起,会因为一件小事在朋友身边委屈大哭,甚至还是会抱怨父母的偏心,但是现在这些好像没有刚刚好了。

我不会期待早起以后我是否能在人流来之前就能把早饭买好,只能躲在楼梯间或者被窝里面才能放心的哭,对父母的抱怨从埋在心里变成不想提及。

7点21,如果我没记错的话是早自习的时间,我一定会趁老师不注意的时候吃掉进校之前买的早餐。她肯定没想到在过后数不清的日子里的某一天我会一个人坐在一个叫不上名字的候车站里羡慕那个能因为趁老师不注意吃掉早饭能开心一个上午的她,也不会知道以后的的她会那么多愁善感……

7点35 ,大巴开了,我正在一个人去往一个陌生的地方,这次的目的地是预知的。我知道自己会去到那里,在未来这条路上,我不知道自己会经过那几个城市会搭上哪路班车,甚至不清楚目的地会是那个亦或者对我而言会有几个目的地。

但是孩子,未来的路还有很远,如果你不清楚你可以或者你会去到哪里,那你有机会能去到任何你想去的地方。

所以在思考接下来该搭哪路班车的时候,好好享受现在这路班车的风景,我希望无论以后的你怎么样子处在那个位置,至少在想起现在的时候能少一点遗憾,不会后悔没有过好现在。

未来很重要,现在的你更重要。

我们都喜欢把自己困在一个圆里,然后羡慕着圈外面的生活多姿多彩。每个人都会数不清的迷茫期,甚至去否定自己。

连一个做简单的决定都在犹豫不绝,还没有踏出哪一步就已经在思考后果会什么,我能不能承担的起,大人总是在教育你做事要三思而后行,但是青春总是有数不清的冲动和不顾一切组成的。

旧时光里陈桉告诉周周,如果不知道那个选择是正确的,那你做的任何选择都是正确的。如果我们对于未来我们是迷茫的,不知道路的尽头是什么,那就选择你喜欢的那一条勇敢的踏上旅途吧。



微信公众号:酉拾

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018-1-13星期六早 昨晚哄着小宝睡觉,不知不觉我也睡着了,日记还是补一下吧-_-|| 其实昨天是非常平凡的...
    欢乐的小雨滴阅读 53评论 0 0
  • 重新翻开经典的书籍《高效能人士的七个习惯》,看了第一个习惯——积极主动,再次有了些许新的认识。 001 爱是动词 ...
    林含键阅读 726评论 0 1