楔子•江湖

  倾城泪,伊人梦,红颜白骨,琴瑟和鸣,怎待一世繁华。

  斜晖洒,晚霞残,江楼独倚,凭栏吊古,谁知一帘幽梦。

 

 

 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,

 皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

 提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞;

 尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。

  

  

  

  

~~~~~~~~~~~~~~~~

  

慕容凝雪〈女〉经典台词:

  “世界上有两种可以称之为浪漫的情感,一种叫相濡以沫,一种叫相忘于江湖。我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。”

  “你我就此别过,而后各路天涯两端,谁也别回头。”

  “我抱定了决心要闯荡江湖,要找到仇人报杀母之仇。我算尽一切,就是没有料到会爱上你。”

  “我伤他,是因为我要报仇;我救他,是因为我爱他。”

  “如果当初我没有选择报仇,我们的故事会不会不一样?……”

  

--------------------------

欧阳暮雪〈男〉经典台词:

  “初见面时,你白纱遮面,但你的眼睛已经迷住了我。”

  “难道,你忘了我们之间所经历的点点滴滴了吗?!扬州桃花树下的隔纱相见,慕雨山庄的不期而遇,夕阳谷的久别邂逅,罗兰山庄的缘分天定,离人岛的生离死别……这些,你都忘了吗!”

  “错就错在,你我不该生在这样的人家,如果我们是无拘无束,自由自在的侠客,如果我们不是天生的仇敌,那么又会怎样呢?”

  

--------------------------

  

南宫凌〈女〉经典台词:

  “我来到这世上,就是为了看日出日落、云卷云舒。天下第一又如何,江湖恩怨又与我何干,不过是过眼云烟罢了。”

  “或许,退出江湖,才是最好的结局……”

  

--------------------------

  

宇文奕〈男〉经典台词:

  “她身上背负的太多了,如果你了解了她的身世和经历,就会明白她为什么宁愿独自一人闯荡江湖,也不愿公布身份。”

  “兄弟,你带着她们离开,我来断后。如果这次真有什么不测,就把这个玉佩埋了吧。墓碑上一定要刻上侠客!”

  “在这个江湖上,真心相爱是最不要紧的。”

  

  

~~~~~~~~~~~~~~~~

  

江湖有三大绝器:

  

  1.鬼冥扇

  冥冥鬼风袭。传说鬼冥扇是前朝一位世外高人留下的。它可以使人在短时间内功力大增,练武事半功倍,倍受世人追捧,却无人有缘一见,正如其名,如鬼如冥,神秘莫测。

  

  2.君子剑与淑女剑

  淑女质如兰,君子世无双。这两把绝世好剑藏于江湖已久。双剑若是合璧必是天下无敌,但也会掀起江湖上极大的风波,有雄雌合璧扫天下之说。因此有人赞同双剑合璧,而有人则反对。

  

  3.紫竹断肠笛

  紫竹流水无情,断肠人在天涯。一曲笛音足以使人断肠。但只有有缘人才能驾驭它,而紫竹断肠笛二十年前便已在江湖上销声匿迹。

推荐阅读更多精彩内容

  • 鲜衣,怒马,是一个江湖。 半斤牛肉,一壶酒,是一个江湖。 黄酒,劣马,六千里,是一...
    树下老鬼阅读 270评论 1 3
  • 数年前突发奇想,应约打成电子稿。未详记。剑或有出于今人小说者,皆尊重原著所写;又或见于古代杂书、确凿存于世间之神兵...
    云然阅读 4,143评论 0 3
  • 结论 自律的几个原则有效果允许调整收获新习惯符合意志力管理的原则参考刻意练习的方法持续现在的节奏就是对意志力的一种...
    早起祷告的猴子阅读 501评论 0 1
  • 找不到自己,的状态。我想,我这样,更多的是对我现状的担忧,和不满足,不满足碌碌无为,向往拥有更多的美好。 没有完成...
    庄德坤阅读 201评论 0 0