INT参建万物区块链盟,与世界对话

2月1日,2018万物联区块链论坛暨INT公链发布会,在上海浦东张江高科技园成功举办,INT发布了中国第一条物联网公链INTchain1.0,在中国物联网区块链发展史上画下浓墨重彩的一笔。

中科院计算所上海分所所长孔华威现场发起万物区块链盟(Global IoT Chain),联接物联网和区块链领域的专家与企业家,在技术研发、商业创新密集协作等方向,加快促进“物联网+区块链”的链上新世界、新经济的演进。链盟首届会长将由INT中国区负责人殷相玉先生担任。

孔华威表示,“互联网是人与人的网络,物联网则是万物互联的网络,前者仅有70亿人口,而后者预计到2020年将会有250亿个节点,并且还将会不断增长,中心化的严重互联网范式注定不成承载这份重量。所以物联网一定要是分布式、自治的、安全的,区块链提供了“最佳技术方案”,一个新的技术和商业模式呼之欲出,那就是基于物账本的物经济!我们希望未来中国能有这样一个统一的、专业的组织在这个“物经济”上与世界对话”。

殷相玉也在现场呼吁,“区块链技术的发展和应用是必然趋势,只有企业协同合作才能将优质项目的价值发挥出来,将物联网和区块链的融合推进到更广泛的合作领域,INT期待更多优秀的、进步的物联网和区块链企业加入进来”。

区块链技术是完善和促进物联网生态成长的底层动力,这个万物区块链化的过程是tokenization的过程,除了计算机科学,还需要密码学、金融学、经济学甚至社会学的机构和人士密切合作。中国制造的物联网芯片和设备遍布全球,这是个不争的事实,在这个“物经济”中,中国和世界的对话需要万物区块链盟这样的一个平台,提供O2O线上线下的各种研讨和最新信息共享,为全球、国家和城市级项目和政策咨询,组织推进技术和商业运营标准体系。

会后,万物区块链盟(Global IOTchain)的倡议得到了众多企业的积极响应,殷相玉最后表示,未来INT将以身作则,带动链盟开展更多合作,积极推动链盟发展成为一个有全球影响力的行业组织。

推荐阅读更多精彩内容