2020-04-08 济南看房情况汇报

        一天一共看了6套房子,三箭平安苑2套,文博家园4套,其中文博家园有两套比较好,建议考虑。

          三箭平安苑房子04年房子,小区相对破败,搬离的多,两套房子都是1楼,多年没人住,有气味,门窗、灯具都需要更换甚至简单装修,暖气片,入住条件不好。

         文博家园是08年房子,应该是以前的机关家属楼,看好的两套都在1号楼,分别是总高18的3楼和15楼,有电梯,地暖,目前有人居住,分别是户主及其老人,中等装修,较为洁净,周边生活设施相对完善。


1.文博家园, 1#3单元301  

      双南卧,中式装修,目前老人居住,地暖,配备基础家具家电(空调、热水器、冰箱、洗衣机,床、橱柜等常用),红木沙发、茶几定会搬离。

1#3单元301
客厅


客厅
南次卧


主卧


厨房



2.文博家园    1#5单元1503

     一南卧一北卧,现代简约装修,年轻人居住,地暖,配备基础家具家电(空调、热水器、冰箱、洗衣机、点,床等),图片所示都会留。

租金计算


客厅


客厅


餐厅


主卧


南主卧


北次卧


卫生间


厨房



综上,两套房屋全年租金裸价(含物业费、车位费1个、中介费)为90852元,最终能稍微降一些,但是幅度不会大。综合考虑供暖、水电等,两套房子全年使用成本在10万元左右。

另外,中介介绍济南普票税点9.8,可能要加8900元税,正在找财务部同事落实。

推荐阅读更多精彩内容

  • 万物生长的时候 最先苏醒的是感知的敏感 这让人心软又不安 但这三月有你 有人说着你真好 这真好
    陈啊苗阅读 193评论 0 0
  • 我只顾低头赶路 忽略了路旁的风景 从春夏到秋冬 直到遇见那扇门 时光告诉我 门外就是2018 我突然开始想念 曾经...
    林柯榕树下阅读 292评论 4 12
  • 又开始背离自己的初心了,本来就是为了记录每天的自己都是什么样子,怎么到最后,竟然又偏离正常的轨道,回来吧,自己。不...
    石六七阅读 59评论 0 1