成年人的友谊

“成年人的友情从来都没有那么迅速的,总要经过一些时间的检验,去磨平了心灵的棱角,才能沉淀出信任和安全,才会彼此吐露心声,太容易敞开心扉的人啊,得离他们远一点。”

这是我晚上看到作家李筱懿的视频里的话,总结出了我的所思所想,立马保存了下来。

性格使然,我就是那种别人给你一点真诚,自己就恨不得把所有事情都全盘托出的那种二傻子。后来到了大学,再到工作,虽然也有长辈和我说,谨言慎行,但是一讲话就啥都记不得,只图一时嘴快,也吃了不少亏。慢慢自己开始注意,说话留三分,提醒自己别什么都往外说,控制住自己。

时间是最好的检测仪,曾经也是有过很多“谈得来”的朋友,后来不知不觉中渐行渐远,也会为变淡的友情感到难过,感到可惜,其实事实是我们可能就是某一阶段会一起玩的朋友,只是停留在那个阶段兴趣爱好的一致和喜好。自己别把别人对自己的感情想的那么长久,我觉得最好的感情或许就是,我需要,而你一直都在。

不管新老朋友,都不需要刻意地维持,就如同小河流水一样,虽然都是细小的一股流水,最终却能流入宽广的大海。

推荐阅读更多精彩内容