一下科技创始人韩坤:短视频进入下半场

字数 804阅读 45

  从一下科技推出秒拍、一直播、小咖秀、波波视频等产品以来,就吸引了大量头部明星,韩坤说,秒拍有很强的奉献服务的意识。“明星和秒拍是相辅相成的关系。”那么,对于日益激烈地短视频市场,韩坤又是怎样看待的呢?

  短视频市场是否已经进入了下半场?

  韩坤认为,短视频平台行业没有上半场和下半场之分,只是创新能力的高低不同。而现在各大短视频平台最大不同则是基因不同,“现在大家的不同点,还是指自己的资源所服务的用户的内容的不同。”

  就拿一下科技自己旗下几款短视频直播软件来说:秒拍作为其旗下高质量短视频内容社区;波波视频主打下沉市场,集中满足三、四线小镇青年的短视频需求;小咖秀仍将有可能带来“出其不意”;秒拍+波波+小咖秀,覆盖了竖屏/横屏以及一线和下沉城市;最后,一下科技一直播与微博依然是战略合作关系,成为了很多明星首选的直播通道。

  韩坤认为不管哪个行业都是没有上半场和下半场的。他们唯一的区分就是创新的高低。比如我们当时决定做一直播,已经比花椒、映客都晚了许多,但是我们后来尝试接入了微博的明星资源,迅速把头部内容做了起来,之后就慢慢地有了自己的特色。

  怎样保持短视频平台的吸引力?

  吸引流量和留住流量是当下五花八门的短视频软件最关心的两个问题。一下科技创始人韩坤认为,现在直播市场中比较大的平台,因为有了用户规模之后,就有了一定的主导权,包括在商业模式及新用户的获取上做了许多不同的尝试。例如前一段时间很火的直播答题,虽然看起来跟我们过去的直播没有太大区别,但是形态完全颠覆了,也形成了一股很强的热潮。

  关于未来,他认为现在还很难说给未来的直播形式下一个定义,无论是秀场互动、全民直播、游戏直播等,在未来都将有自己的一席之地。

  最后,一下科技创始人韩坤送给大家一句话:对于创业者来说,坚持和熬得住,这是最重要的课题。特别是当你获得成就的时候,不要去骄傲,因为这也是最危险的时候。创客必须时刻保持自己的东西最好,最不可取代,这确实非常难。

推荐阅读更多精彩内容