大猫

水瓢是我养的一只加菲猫,它就和动画片里那只黄色的加菲猫一样,除了吃就是睡,对世事毫不关心,除了发现它的猫碗里没有任何东西时,它才会气势汹汹的站到未睡醒的你旁边大声的叫。

水瓢真的是只无情的猫。

它会一脚把装着花的玻璃瓶打到刚拖过的地上,站在花架上蔑视的看着你。

它会毫不留情的在没睡醒的你的脸上拿尾巴胡乱的拍,根本不在乎你熬夜后有多疲倦。

它也总是去惹隔壁家的大黄狗,然后被大黄狗按在地上,再由我去赶走大黄狗。

你真是一只让人操心的猫。我常常对水瓢这样说。

水瓢听到后也只是不耐烦窝在我怀里喵的一声。

那天睡醒世界都变了,窗外黑压压的一片,动物的吼叫声和人类的尖叫声透过窗户传到我耳朵里。

我也很恐慌。

因为水瓢突然变成了一个一两人高的大猫,它炸起浑身的毛,正虎视眈眈的盯着一只想要从门外挤进来的大黄狗。

我咽了咽口水,双腿发抖。我也不知道这是怎么回事,大黄狗也有两人高,水瓢站在大黄狗面前。

“水,水瓢。”我的声音都在颤抖。

水瓢依旧没理我。挥起依旧毛茸茸的猫爪往大黄狗的脸上抓去,大黄狗惨叫了一声往自家院子跑去,水瓢顺势把门关上,发出砰的一声。

我被吓得跌坐在地上,满脸惊恐。

水瓢倒是很淡定,它带着一副胜利者的姿态悠悠的转过身,窝在我旁边。

“真让猫操心,大黄狗变那么大,你也不知道躲起来。”水瓢的声音很低,我是第一次听到动物说话。

“这是梦吧。”我试着摸了摸水瓢的耳朵,还是很柔软,爪子还是毛茸茸的。

“摸够了没有,还不去给我准备小鱼干。”水瓢抖了抖它的大耳朵,四仰八叉的躺在地上。“不然等会我没力气了,其它动物欺负你怎么办?”

水瓢黄色的毛顺下来,整个猫就像是一滩软泥。我拍了拍它的背,心里想着“怎么办呢?长这么大是要吃多少。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外的雨,淅淅沥沥的。 明天,又要开始一个征程。赣州的天,也要开始真正的冷了,湖南则更冷。但愿这次不要去太久,还是...
    储晓阅读 79评论 1 4
  • 今天周末,七点多起床,难得的睡了个懒觉,天还不错,温度不低,适合出去爬山。 遛狗回来吃过早饭,猫儿在我裤腿脚上蹭来...
    落絮无声76阅读 376评论 5 13
  • 猫儿这几天出状况了,感觉它总是非常焦虑,在室内走来走去,总喜欢去阳台窗那里向外看,叫声也很怪异,粗喉咙大嗓门的,很...
    落絮无声76阅读 365评论 11 16
  • 最近,我养的小猫越来越受宠,猫咪也越发得有人性。养了一年多了,阴差阳错从养一只品种猫,变成养一只小花猫。起初刚...
    做只丹顶鹤阅读 77评论 0 4
  • 大概十月中下旬开始,每天都会有只黑白花有点肥的猫来院子里溜达一圈,看着像是只流浪猫到处觅食。 看它每天都来...
    婧哥哥的沼泽阅读 65评论 2 3