理性美

感情如水,理性如冰,八分之一的冰块浮动在水上显现着庄重和威严,一任冰下蓝色的水漂荡,不减半点高雅,这是理性的美.

  人非草木,孰能无情?但情感如佳期如迷梦,如朦胧的目光一样虚幻地笼罩在你的思绪中,虽然美,但是纵使你有洞明一切的雪亮智慧的双眼也难在情感的月光下一任目光驰骋鸟瞰.而理性,则是明艳的阳光,它慷慨地洒向宇宙空间,哪怕是枝叶繁生的丛林,哪怕是

  污浊游荡的大海,哪怕是遥远的孤独的星球,都可以让你一睹宇宙的本色.阳光下的美是真实的.

  或许诸官还为纠缠人心的家务事颦眉捋须,或许慈父正为过去疼爱的儿子而首鼠两端,或许朋友正为是否告发他那狗彘不食的朋友而思绪万千,情感如霜染了你的发,如皱纹老了你的脸,如苦药苦了你的舌,无情总被多情扰.如果放松你的大脑,有原则有理性地抹去结在你窗前的细细蛛丝,擦去玻璃上的点点尘埃,你会看到一个明艳的世界,那里山重水复处有柳暗花明,是理性给了你翅膀,让你高飞,让你望远.理性总是潇洒而优雅地从你身边走过,他不像情感一扑一朔地踢你一脚,然后再给一个稚气的鬼脸.理性是智慧的表现,只有智慧才称得上是最美的东西.

  总喜欢史泰龙那一张冷静的脸,温暖而又深邃的眼睛总是平静地注视着远方,额上几条浅浅皱纹是思考的象征,脸上的皱纹写着坚毅和勇气,他成为我心目中理性的象征.他的一举一动都闪烁着理性的智慧.如果我们现实生活中每一个人都和他一样理性,这个世界该是怎样的世界呀!能沉着勇敢应付人生中的变数,处惊不变,原则、熟练运用自己的能力,这是理性美的内涵.

  也听一些短视的人说,这世界太冷,需要温度,需要感情.殊不知无聊地躁动是太感性,太缺乏理智.理智不等于冷,正如感情不等于温暖一样.理智是美的东西,一切美都是有温度的,理智的人也有感情,理智的思考也有局限和麻烦,只是有些理智只是所谓的理智,没有到达高的境界也就不会领悟到高层次的美.

  窗外阳光明艳鸟语花香,在理性的眼睛里一切都是美的,这双眼睛也因理性而显得与众不同:是脱俗的美,是成熟的美,是理智的美.

推荐阅读更多精彩内容

  • 我前段时间给自己定了一个目标:学会沟通,好好说话。可是,通过一周的感觉,我发现想要好好说话,并不像之前想的那么简单...
    樊晓玲007阅读 1,220评论 2 3
  • 在代码优化之前需要找到代码中存在的问题以及造成这种问题的根本原因。但是不要陷入过度优化的陷阱。本章我们会介绍几个高...
    SHChen阅读 684评论 1 6
  • 巨大的钟楼传出了今天的最后一声响,清林村的人们伴随这声优美的声音沉沉入睡。可是野稻田里却狗吠不止,一轮明月似乎戳破...
    我是野生君阅读 1,008评论 34 49
  • 今天,有雨。 春雨,润万物。 去年10月11号来到大庆,为了老百姓供暖,2个月奋战,又3个月调整技术方案,今天整整...
    八斗老十阅读 440评论 0 1
  • 断断续续的把此书看完了。书中一些金典,让人茅塞顿开。如王八蛋是来自“忘八端”。读来不仅能增长见识,且对我的工作有益...
    叶发群阅读 294评论 1 0