配角

蕾娜.jpg

在漫威漫画系列中,超级英雄不少。什么钢铁侠、蜘蛛侠、雷神、队长、绿巨人,哦,最近还出了个蚁人,真正喜欢的还真没有,对于我们普通的小小的人类来讲只有仰视的份,人家动不动就拯救人类拯救地球拯救宇宙。

《神盾局》发现里面有个小小的配角我挺喜欢的,还是个反派,她的名字叫蕾娜。她没有什么技能,只不过是个娇小的女人,但她拥有一个我做梦都想拥有的能力:说服别人,这项能力不强大,不炫技,一点杀伤力都没有,但是很实用。一个人想要征服世界容易,但是说服一个人心甘情愿的替你办事很难,是真心的。

而她之所以要做反派的帮凶无非就是要寻找一个答案:我在未来会成为什么?比起那些超级英雄们的匡扶正义惩恶扬善是不是更现实一点,更接近于我们自身。超级英雄一般都不会死的,而她,一个小小的配角,早晚都是要死的。就像你我。

在第二季中,她终于还是死了。一开始她是不认命的,她想过要反抗命运,最后她终于认识到她的死就是让女主角明白谁善谁恶。如此而已,虽然不甘心,还是顺从了。

这就是她的命运。

说到命运,人在年轻的时候大多是不相信的,只有到了一定的年纪你才会相信。你已经知道其实命运其实根本不是命中注定,它只不过是一切因素的必然结果。

推荐阅读更多精彩内容