种植牙的基本流程你造吗?

根据口腔大数据统计,

全球约每30s就有一颗种植牙被使用,

那么医生做种植牙具体是怎么操作的呢?


STEP 1 拍片

首先,患者要去诊所拍摄口腔全景片、颌骨CT检查。医生需要查看患者口腔的具体情况,确认是否有炎症、牙槽骨吸收等情况才能做手术准备。这里需要特别注意,患者在患有牙周病的情况下是不能进行种植手术的,因为会影响种植体的骨愈合,导致骨质流失,从而导致种植手术的失败。

拍摄CT可以帮助医生更仔细地观察患者的口内组织,比如确认颌骨的宽度和高度,以及评估患者的骨量是否足以支撑种植体。因此种植牙手术对患者的牙槽骨是有一定要求的,因为牙槽骨就像地基,如果骨量不够或牙槽骨萎缩,种植体就无法“扎根”,因此手术还是可能会失败。这时候为保证后期种植体稳定牢固地和患者骨头结合,就需要借助骨类医疗材料来增加患者的骨量。

STEP 2 制定手术方案 

第二步则是确定患者能手术后,才会诊断取模、指定具体的种植手术方案。

在种植方案里,现在较为推崇的就是数字化种植,医生使用数字化手术导板进行种植手术,即使是无牙颌这样的复杂病例,也能够精准微创地完成,达到理想的效果。

  STEP 3 手术进行中 

第三步则是手术进行阶段,医生会先给患者打麻药,然后在缺牙部位备洞,植入种植体。传统种植技术就要划开牙龈,暴露出牙槽骨,然后备洞植入,需要给切口缝线,术后几乎不痛。

  STEP 4 等待骨结合 

第四步,是等待植体与骨结合的阶段,因人而异,一般需要等待3~6个月。这个阶段对于后续保养非常重要,患者一定要忌口,辛辣食物、坚硬食物、烟酒都要戒掉最好的,为了余生有口福,忍耐几个月很重要哦!

STEP 5 安牙冠 

第五步,就可以安装最后的牙冠,基于原始的位置,安装一颗可以和真牙相似的牙冠。

STEP 6 术后保养听医嘱

第六步,术后一定要记得好好保养,定期复诊,少吃辛辣上火,啃食坚硬的食物。以便种植牙寿命更长久哦!

♬2020年还剩一个月♫

¿你还在缺牙纠结嘛?

¿你还在因为价格而考虑嘛?

¿你还在为了想吃而没牙没法吃而烦恼嘛?

¿你还在觉得年级轻轻少了一颗牙而不好意思嘛?

¿觉得缺一个,不耽误吃喝,又看不出来而觉得无所谓嘛?

合生齿科2020年最后一次种植活动,抓住年尾的尾巴,还牙齿一个圆满。

2020.12.6-----2021.1.6日期间现全部植体所有品牌30元抵扣3000!!!

瑞典Nobel、美国Bicon、德国Bego种植体两颗及以上在赠送价值1599元美的洗碗机一台!!!

详情可参考海报~

【合生齿科地址】

广渠门部:北京市东城区广渠门内大街幸福家园4号楼底商

活动时间:12月06日-1月06日

报名电话:010-67117521 / 400-8678920

推荐阅读更多精彩内容