一篇文章搞清楚PLC三大厂的区别

我们将讨论来自世界各地的几家顶级PLC制造商。

希望通过这篇文章将清理各大品牌的一些差异。

作为技术人员,工程师和程序员,在选择PLC品牌时,我们有多种选择。

取决于您的工作,您可能需要熟悉许多不同的PLC品牌。

有些地方在一个设施中使用多个制造商。让我们梳理一些主要品牌让我们可以看到差异。

siemens(德国)

西门子可能是自动化和PLC领域名气最大的西门子提供SIMATIC系列控制器,为所有性能需求的用户提供一个选项。SIMATIC代表SiemensAutomatic。名称本身应该是其在自动化和制造中的作用SIMATIC控制器有一些非常棒的标准功能,包括以太网TCP/IP简易连接和ProfinetIO通信。Profibus包含在内并且可轻松添加模块。

说到SIMATIC软件,西门子声称它们可以提供最高效率在整个自动化过程。他们的SIMATICSTEP7允许用户配置,编程,测试和诊断高级和分布式控制器。来自世界各地的程序员和工程师熟悉西门子平台,使其成为任何公司的坚实选择。

AB (美国)

美国最大的PLC制造商之一是罗克韦尔自动化及其Allen-Bradley(简称AB)系列控制器。Allen-Bradley为所有不同规模的项目提供控制器。他们的大型控制系统正在被提及作为可编程自动化控制器或PAC。这些都是在自动化项目基础上制定的。他们的大型控制器可以通过适当的设计和规划运行在整个工厂中这是通过他们的ControlLogix控制器和软件实现的,GuardPLC用于安全系统和SoftLogix软件套件。AB还为小型应用提供系统。最受欢迎的是他们的MicroLogix,SLC500和CompactLogix系统。

所有这些对于几乎所有行业的需求来说仍然非常强大。工厂将这些控制器中的几个安装在他们的设备中。Allen-Bradley控制器的编程以RSLogix5000和较新的Studio5000的形式出现。RSLogix系列编程软件已经存在多年并已发展成为一个非常强大的自动化工具。如果您要在美国寻找处理PLC的工作,很有可能它需要RSLogix和Allen-Bradley的知识。

ABB(瑞典)

另一家知名的高端PLC制造商是ABB。ABB提供其AC500产品阵容适用于小型到大型高端应用。AC500系列的一个方面使其与其他一些品牌区别开来是他们的概念“任何CPU中的任何模块”。这意味着无论您的AC500PLC具有什么CPU,您可以使用任何ABBAC500模块。这使得寻找替换零件变得简单且经济实惠。

三家制造商之间的一个共同点我们讨论过的是模块化设备的选择。所有这些品牌都让客户按照自己的意愿设置系统。您可以添加任意数量的输入卡或输出卡或您的应用所需的模块组合。他们还在较小的应用中提供固定单元。这意味着固定PLC可能具有内置于设备中的一定数量的输入和输出。这些通常较便宜,适用于小型应用。

关于这些品牌的另一个要记住的事情是他们有包括整个项目的设备从PLC到HMI,再到开关和电机驱动器

这三个品牌都制作了所有组件来完成项目。让我们回顾一下我们现在所知道的。今天,我们讨论了三家主要的PLC制造商。西门子可能是世界上最知名的。西门子为所有应用提供适合大小的应用。其中最大,最知名的罗克韦尔自动化是美国的AB他们的RSLogix编程软件已经存在了很长时间。最新版本是Studio5000。最后,ABB是另一家很强的PLC他们多年来一直在自动化领域。他们的AC500生产线拥有您需要的任何项目。

请记住,这三个品牌都包涵了完成自动化项目从头到尾的硬件和软件。请记住,那里还有很多其他制造商,比如 三菱,施耐德,欧姆龙等。

更多精彩内容请关注公众号:PLClion

推荐阅读更多精彩内容