趣旅:马尔代夫蜜月旅行 W-Retreat&SPA

从麻袋回来快半个月了,才整理好思绪把一路美景记录下来,这半个月,还一直在看关于麻袋的各个岛屿介绍,酒店价格,麻袋真的是一个值得用一生去回忆 的地方,只怪自己词穷,不知该怎样表达这种心情,只能用图片记录,对自己来说是份珍贵的礼物,也希望能帮助其他选岛有困扰的童鞋。

首先,从机场说起,早上六点多的飞机,

我们去的日期是7月3日,海南航空,提前三个半月定的机票,往返双人九千大几,不到一万(含税),后来的两个月经常关注机票价格,庆幸的是我们订的比之后的价格都便宜很多。美佳的登机时间比海航早半个小时,也就是原则上说,美佳会比海航早到半个小时,可是美佳航空经常晚点(网友评价,据说最郁闷的就是晚好几个小时,当天没办法上岛,只能在马累住一晚,但同事做的美佳准时到达),直飞的航班似乎只有海航和美佳,虽然海航的饭一直很糟糕,可为了不晚点,我们还是定了海航,事实证明,海航的饭真的很糟糕,但真的不晚点,还早到半小时。

飞机一直沿着海岸线飞,大概飞到七个小时的时候就可以看见这样的海面了,层林尽染的感觉,让旅途上的劳累马上消失的无影无踪,我的小心脏,好激动,一直趴在小窗户上不停的看。

飞机快着陆时,就可以看见好多船了,飞机降落的时候是让系好安全带,然后关闭所有电子设备的,可是对于这一飞机激动的人们来说,根本形同虚设,飞机里已经开始躁动了,恨不得马上飞奔出去。

下了飞机出关还是挺快的,不到半个小时全部搞定,之前有的人说马累海关的办事效率极低,特别慢,我们没有感觉到啊,到底是海关嘛,也不是地铁站,所以人家仔细核查是没有错的,填好入境单后基本五分钟搞定,我觉得还是蛮快的。

出了机场,就能看到举着各个酒店牌子的小黑,找到自己的酒店就好了,然后一路都是小黑拿行李,小黑帮着称重,我们带了三个大件行李,两个相机包,一个三脚架,还有一个双肩背包

, 有点多,相机包是不计入行李重量的,但是在国内托运行李的时候,一个人是只能托运一件行李的,但是从马累回来就没有这个规定,回来的时候3件行李全部托运。然后称完重以后,你的每一件行李都会被贴上酒店标签啦,会有一辆中巴带我们去W的VIP候机室。值得一说的是,W的工作人员还会给我们拍上几张照片, 后来在第二天的时候,赠送给我们一张包装精美的合影。

回国了以后才知道原来W的候机室在麻袋是很出彩的,里面的小零食丰富多彩,让刚下飞机的人们一下子兴奋起来,里面有:彩色的纸杯蛋糕,水果,饮料,彩色糖,干果,还有面包······然后在周边走走,照照像,顺便等飞机,我们大概是12点到马累,到候机室的时候也就1点左右,水飞是2点十五左右起飞。W旁边是LUX的候机室,好像走水飞的岛的候机室都在这一片,哈哈,不过海岸上大大的W标志彰显酒店的贵族气质。

上岛时没觉得水飞噪音很大,可能是因为太激动了,沿途会看到会多岛,然后凭着有限的对麻袋的了解猜是哪个岛

,看到哪个岛都会拉着我家胖胖说:你看那个,好好呀!有人说,只有做了水飞,你才能体会到人家说马尔代夫是散落在印度洋上的珍珠这一说,的确如此。

然后就华丽丽的上岛了,飞机快到W岛的时候就会看见好多工作人员穿着整齐飘逸的白色衣服,一起冲我们微笑招手,那张照片在胖胖手机里,现在想起来真的好幸福。然后下了飞机会有人给你送上清凉的饮料,递上一块凉毛巾,给我们照相,一个会中文的小伙子接待了我们,小伙子还蛮帅,说话蛮好听,特别爱笑。拍完照后,小伙子开着电动车直接到我们的房间(值得一说的是W的服务,真的是全程不用你费心,只要你准时出现,其他所有事情都是服务人员在帮你联系,我们从上岛 到入住,根本不用去前台等候,W的服务宗旨是:when,whatever。有人说到了国外,才知道什么是服务,为什么要收服务费,对于这点,我们这次的确是深有体会)。

胖胖在酒店回函里说希望住的房间离饮品供应处近点,然后我们惊喜的发现,我们家门口就有个供应小亭子。里面有美禄,雀巢咖啡,可乐,雪碧,纯净水,冰激凌有一个英国品牌,其他的是雀巢,和路雪。

这里是公共泳池,往前的小亭子是一个按摩泳池,没能试一下按摩泳池,小遗憾,然后就有个想法,下回一定选个自己房间带按摩浴池的

,小贴士:最近我查了查,港丽岛就是房间里的按摩浴池,可以边泡按摩浴缸,边看海景。

前两晚住的是沙屋,现在说一下订房过程,我们是提前三个半月订的。所以对比了一下我们还是决定自己订,很多酒店都有折扣,沙屋净价大概是小一千,后来订完了发现其实在酒店官网订才是最便宜的,因为酒店官网在淡季会有住四付三的活动,但是住四付三是原价,而网上给打折了,所以折合起来差不多,我们一共在麻袋住5天,因为海航回来的飞机就是第六天,我和胖胖决定2沙3 水,先住便宜的。

想说一个选岛小建议,基本上岛上房间是分沙屋,水屋,有些还有树屋(香格里拉的树屋就很不错,但是香格里拉岛得做内陆飞机,在阿杜环礁,但是阿杜环礁的珊瑚是最棒的,因为那里离马累远, 所以破坏比较小,据说阿杜环礁是当时珊瑚白化唯一的幸存者),W岛全是泳池别墅,沙屋只有一种,(其他岛可能会分的带泳池,不带泳池)W的水屋大概有三 种,一种是普通水屋,一种是泻湖水屋,两者大概差500美元左右,第三种比前两者高不止一倍,我记得那个水屋是有三百平,(沙屋大概180平,普通和泻湖 水屋150平左右)有住两个人的,也有住一大家子人的,所以特别贵。泻湖别墅是指从自己家就能下海浮潜的,的确很棒。(一般有泻湖别墅的说明这地方珊瑚不 错,而且泻湖别墅一般要比其他房型贵,如果一个岛的沙屋比水屋贵,那么你要自己看一下了,很可能是这个岛的水下环境不是很好,你就该问一下水屋能直接下海吗,浮潜要去什么地方,不坐船能在岛周围浮潜吗)

酒店的内饰呢,现代感比较强,特别适合年轻人,咖啡机也很赞,是雀巢现在很推的那款,都有点动心回国后买个同款咖啡机放家里了。

赠送的蜜月香槟,应该是去前台出示一下半年内登记的结婚证还可以送一个蜜月蛋糕,但是我们登记过半年了,而且也懒得去前台,还不怎么喜欢吃蛋糕,就放弃了。好多岛蜜月旅行会送双人晚餐,但是貌似像W这样的顶级岛都不送双人晚餐。

干净的泳池。现在看到照片还是激动不已,恨不得再马上飞去那个神奇的国度,只是可惜荷包空空,555•••

这是吃早餐的餐厅,叫kitchen,晚上也可以来这里吃,供应晚餐的餐厅有三家,这家算最便宜的。吃饭的时候可以泡脚,可是水是凉的,哈哈哈,当时我就想起了顺景温泉的泡脚池…

在麻袋经常会有这样的鸟,他们可能会去你家泳池喝点水,还可能在你的房顶歇歇脚,自然界本来就应该这样和谐,可是在国内…这个延伸的露台可以摆烛光晚餐,摆台费用大概是450刀(不含餐费,不含税)了,似乎来的这几天没看到有人点这样的服务,可能这样的价格对中国人来说真的有点高,如果 100刀,maybe我就点了,而外国人不怎么喜欢太麻烦的事情。

到的那天就约了海钓,有人的游记说海钓一定要选大海钓,因为能钓上很大的鱼,可是大海钓是很贵的,我们没计划大海钓,小海钓的价格是每人95刀,大海钓 是一个船900刀,可以包含4个人,(适合凑团哦)小海钓一样能掉上来鱼,我家胖胖钓上来两条,一条吞拿鱼,一条海狼,掉上海狼 那会,其他人也掉上了海狼,可能是一个鱼群,大家觉得是秋刀鱼,所以就放生了, (后来回来百度,觉得是海狼不是秋刀鱼)所以到最后,我们整船就留了这三条战利品,两条是我们的,另一条小红鱼是另一对情侣的。回程路上研究怎么吃,最后 约了7点半的晚饭,在fish餐厅,吞拿鱼生吃,海狼烤着吃。做刺身的价格是50刀,烤的价格是40刀(加蔬菜的话还要加钱),然后回房间休息等待晚饭, 由于第一天到,时差原因,等晚饭等的差点睡着了。

以上是fish餐厅的照片。

这是第二天的早餐,好丰盛,好激动,好可爱的甜甜圈,还可以在菜单上点好吃的松饼,水果大叔很友善 (很多人的游记都会对水果大叔记忆犹新)水果大叔经常会调杯综合果汁送给你,水果大叔能一眼认出来中国人,水果大叔知道北京,我们有张和水果大叔的合影在手机里,有机会再晒。

公共沙滩,没在w喝个椰子,小遗憾。

穿长裙穿梭在小路上,觉得自己变身个小姑娘(不照镜子),穿梭在美丽的大森林里…

以上是W的SPA中心,叫做AWAY,早餐的时候会有SPA的负责人像你介绍一下SPA项目,问你需不需要,顺便帮你做预约,我们约了两次,两个人做一次大 概五百多刀(全身),第二次做的更贵一些,感觉很不错,第二次是在第一次基础上加了一个椰子粉全身按摩,特别香甜,觉得自己掉进了椰子蜜糖里一样,至今回 味无穷,觉得做按摩的姑娘很负责,我和胖胖每人给了5刀小费。

做完SPA换条裙子海边跑跑,我特别喜欢W家沙滩别墅的小二层,立体环绕的BOSE系统,大吊床,我最喜欢的就是每天等晚饭有点饿的时候去门口拿个巧克力冰激凌跑上二楼在大吊床上悠啊悠…

人生天地之间,如白驹过隙,忽然而已。

白天的时候小黑说晚上给摆蜜月床,床边放了5刀,然后回来各种拍,W岛摆床都是用玫瑰花的,好多岛用的是岛上的一种红色的花,W那不产玫瑰,估计玫瑰花都是空运来的,可见W真的是浪漫到了极点🌹🌹5刀小费就是不一样,回房间的时候,发现我扔了满地的裙子,泳衣,头饰花花,短裤,安安静静,整整齐齐,还被分类了摆在桌子上。

值得一说的是沙屋换水屋这一过程,前一天晚上前台打电话过来说明天一早九点半我们会有服务人员带你们换屋子。由于前一天小黑把衣服都给分类放好了,把它们装进袋子里就OK了。第二天我们八点起来去吃饭,吃过饭九点二十左右,回房间,房间门口就发现小黑开着电动车在等候我们了,然后我们开门,数行李,把房卡交 给小黑,直接奔赴水屋,3刀小费,整个过程15分钟。童鞋们可以去看看其他岛游记,看看有没有这么省事省心的换房了我可是听说有的岛换房时至少等候了 2小时。换房那天胖胖约了出海浮潜,前一天还担心会不会受影响,第二天觉得,完全没必要担心。在W,只要你告诉他们你的需要,什么都不用你自己去协调。

约了个日落瑜伽(不是每天都有,好像是一个星期两次),免费的,只有我和一位中国帅哥两个学生,话说姐的柔韧性还是相当不错的。不去尝试一下,你都想像不出日落瑜伽有多美好,人和天地,仿佛融合成一个整体,那一刻,真的觉得,神仙的生活也不过如此吧。

晚上在fire吃的晚饭,自助,barbecue,125刀一人,不含税,不含酒水,我吃了整条烤鱼,太鲜美了,胖胖说终于知道什么叫做冰鲜了,相比之下, 在国内吃的冰鲜那根本就是冰冻死鱼。因为叫fire,所以会点火,会有点煤油的味道,而且整个都是靠火照亮,所以会有点黑,但是整体来说,真的是一次非常 不错的体验。

我们住的泻湖别墅,那些颜色比较深的都是珊瑚,W的岸边珊瑚也是非常不错的,SPA中心周围的珊瑚尤为惊艳,不得不说W对自然环境的保护还是相当用心的。

童鞋们看,这是菠萝树,跟咱们这的品种不一样,那的菠萝非常小,还特别红,特别甜。

拍了几十张婚纱照,就是太刺眼,有点睁不开眼睛,回来以后把照片整理了在网上做了本相册,大家都觉得比影楼拍的婚纱照还赞。

报了一节马尔代夫美食制作课,学会了做咖喱饭,还有一道金枪鱼凉菜(忘了叫什么了),做完了我们当午饭给吃了,人均50!还发了张证书,那天吃的很饱,都没有吃晚饭。但是有去日落酒吧看日落,照片在手机里。

这是芒果树,哈哈,张见识。

临走前一天的SPA。不多说,说多了都是人民币啊。

全是小鱼,有点密集恐惧啊

海边岩石上的小螃蟹,好想吃啊。

最后扫些照片吧

走的那一天,最后前台前面留个影。

先做快艇到停机坪。我的心在滴血啊,幸好,我们在中途第三天的时候决定改签机票,在麻袋再停留四天,跟海航协商,正好四天后有回程机票,改签每人花了700 人民币(含税),其实当时是想在W的沙滩别墅续四天的,可数因为酒店续住没能给我们更大的折扣,只能9折,也就是沙滩别墅也要一千多刀,我们俩有点承受不起,因为W的消费真的不低,而且也想再看看其他岛,于是我们在booking上看房,然后对比了好多,惊喜的发现安娜塔拉家的笛谷有特价房,安娜塔拉其实 也是我们定W之前最为关注的一个岛,因为他家有个奢华小岛只有19个房间,叫NALADHU(娜拉杜),由于种种原因,当初定娜拉杜没付上费,就有了后来 W岛之旅。好了,有关安娜塔拉的一切我会另起一篇说起,因为那里也真的是一个好好回味的地方。

一路飞回麻袋,由于我们还有后续安娜塔拉之旅,W的工作人员是亲手把我们的行李交付给安娜塔拉工作人员的,然后握手,告别,哎呀,写到这里简直快要泪奔了,没去过那里的可能会觉得我矫情,但是去过那里的亲,我相信都是和我一样的感受,就是鸡冻,鸡冻,还是鸡冻。

W酒店,真的给了我好美好美的回忆,鸡冻的和胖胖讨论着下一站旅行,胖胖说一定要去W其他酒店看看,要去台北W(那天看电影《闺蜜》里面陈意涵就在台北W工作,看见W的标识,我的心里那个激动啊),要去苏梅W,但是更想再来一趟马尔代夫,胖胖说:你说咱们来了马尔代夫,再去其他地方会不会觉得失望呢?我说:不会,只要有W的地方就不会让人失望。胖胖也赞同。

会在下一篇游记里介绍安娜塔拉,也期待赶快攒够钱,赶快开始下一站。

推荐阅读更多精彩内容