柠檬和走走

 柠檬不是传统意义上的好学生,她是属于那种走在路上,感觉停在路边的车碍她眼了她都得去踢一脚的人。(这事儿是真实发生在她身上,当时我联合国走一起,她踢完后面一老师吼道,你们踢车干嘛?我们拔腿就跑······)开始我们是完全不熟的,就是都在一个班,但是互相不搭理的那种。两人熟起来是当时在宿舍开座谈会,一女孩儿一直在那吧啦吧啦讲,自己可能因为长得比别人好看,周围人都嫉妒她,都给她使绊子啥的,有时候她也觉得是不是自己哪里不如别人什么的,说着说着感觉跟委屈的要哭一样。当时我抬头看了看那女孩儿,我都差点儿被恶心的吐了,这是时柠檬补了一句没事儿,你有一点比别人都强,那就是你脸皮比别人厚······当时听到这句话我都差点儿站起来鼓掌了,那以后,我就成功的成了她的一名小粉丝。

柠檬成绩从未出过班级前三,大部分老大的地位都是她的,很多人是无法相信的:你见过哪个班的尖子生穿破洞裤、超短裙、露脐装的?你见过哪个班的第一名早自习基本在睡懒觉、上课一直吃东西或者看小说的?不要怀疑你的眼睛,这确实是我们班第一名干的事情。曾经因为穿衣服的问题,班主任找过她好几次,甚至有一次因为她的着装打扮,学校取消了她国旗下的讲话。睡觉这事儿也是酷比了,老师有一天早自习去宿舍柠檬,为什么所有人去上早自习你不去?这给柠檬委屈的:我不睡够了,哪里有精神上课?这回轮到老师无语了。据说这两人商量了很久,最终达到的效果就是:柠檬每天早上来教室睡觉。如果你曾经路过我们班,老看到一个睡觉的女孩儿 ,请不要怀疑,那是我们班的NO.1.

柠檬也不是那种闭着眼睛都会做作业的神童,只是她做事情讲究效率罢了,在她学习期间,任何人去打扰都是徒劳的—因为她的注意力全部集中在学习上了,但她玩的时候,无论身边人多么认真的学习,都不会让她有一丝一毫想要学习 的想法。

走走是柠檬的同桌,一个呆萌到我感觉都有点儿傻的小伙子,叫他走走是因为柠檬觉得他名字太复杂了,叫起来拗口,就直接认半边字,小伙子就被喊了三年的走走。这小伙子也不生气,叫他走走,他也乐呵呵的答应。每当我看到柠檬和走走都有一种李德全和华妃的即视感,你见过哪个女同学上厕所还得男同学陪同,送到男厕所门口的?感觉那时候柠檬每天最大的乐事儿就是欺负走走了吧,柠檬上课老爱睡觉,还老逼着走走给她打掩护,老师一来走走就拼命的摇醒柠檬,柠檬的脾气多大啊,坐起来一书打到走走头上,正好老师走过来,柠檬说道:你能不能上课认真点儿,别老走神。老师也教育走走道:你看看你同桌成绩多好,人也好,还老督促你学习,你多向人家学习,走走捂着头一脸蒙。气的走走说什么也不理柠檬,最后柠檬答应请他喝丝袜奶茶,走走才原谅柠檬。哦,忘了说,丝袜奶茶是这两朵奇葩最爱的饮品。走走每次在老师来的时候都会叫柠檬起来,每次都免不了一顿打,但每次又都是一杯丝袜奶茶两个人就和好了。

柠檬还老爱跟走走一起吃饭,无论是吃食堂,还是家里人送饭,柠檬老爱抢走走碗里的西红柿炒鸡蛋,然后把自己碗里的牛肉给走走。我一度搞不明白,一个不爱吃西红柿炒鸡蛋,一个不爱吃牛肉,那吃饭的时候就别打啊,但只要两个人一起吃饭,走走打的肯定有西红柿炒蛋,柠檬碗里也一定有牛肉。可能是城里人比较会玩,我们乡下人看不懂。柠檬还有一个习惯就是下午第一节课爱吃水果,据她自己说睡觉起来吃水果对皮肤好,我也不知道真假,但这孩子确实下午第一节课起来必须吃水果,还逼着走走也吃,柠檬说走走皮肤那么差,不改善一下配当我同桌?自从走走做了她同桌,柠檬就没自己削过皮,就连吃芒果也得走走切成小块她才吃。记忆犹新的是每次下午第一节课教室里就弥散着一种果香······

我们老是开柠檬玩笑,是不是喜欢走走,做了两年半的同桌了,人家走走这么尽心尽力的伺候着你,小主什么时候把人家收入囊中?柠檬开始两年柠檬还会反驳,谁喜欢这么秀气的小屁孩儿啊,姐要找那种有男子汉气概的,尤其是要有肌肉的,后来我们开玩笑,柠檬就说,不急 ,走走太单纯了,等他成熟点儿,老娘就收了他,其实我们都知道,柠檬在等走走开口呢。我们以为走走一定会开口跟柠檬告白,只是没有机会开口而已,我以为大家都在等一个合适的时机出现,谁知道,这个时机还没出现。走走被别的女孩儿追了去。那女孩儿看起来温温柔柔,讲话也细声细气的,她会给走走送自己做的小点心,给走走织围巾,无论走走干什么,她都会说你好棒啊,她做什么事儿以前都会问走走这样好不好······

在走走请脱单饭那天,柠檬喝了很多酒,桌上一句话没说,就临走前告诉那女孩儿,照顾好走走,走走不能吃榴莲,千万别欺负走走,否则她不会放过她·····我记得那天我问过走走,你跟柠檬那么好,你到底有没有喜欢过柠檬,走走什么也没说,只是一直埋头喝酒。我说你们是不都喜欢这种傻瓜型的妹子?我们柠檬怎么了,你为什么不跟柠檬在一起。走走红着眼睛看着我,你懂个屁,我配不上柠檬,我不能耽误她,你懂吗?那一瞬间,我不知道说什么……

   那一天以后,柠檬和走走之间好像什么都没变,又好像什么都变了,柠檬还是爱欺负走走,还是爱骂走走笨蛋,但柠檬好像再也没叫过走走陪她上厕所,也没抢过走走碗里的西红柿炒鸡蛋,柠檬的碗里也再没有出现过牛肉……

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是心情?单身时候是一种答案;结婚了又是另一种答案。自由在结婚以后变得很强迫。尤其是在怀孕后,一方净土...
    Doreen乖乖美美哒阅读 48评论 0 0
  • 就是不为什么的为什么 每年过年时的一大盛事就是同学朋友之间的聚会。有的三五好友在一起吃饭聊天,有的一群人在饭店餐馆...
    陶之夭夭1阅读 251评论 5 5
  • 导语 你有多长时间没听过自己的心声了?静静的、真实的听。 静不难理解,我们抵御着外界的喧嚣,保护着内心的安宁。 真...
    萝小鹿阅读 67评论 0 1
  • 今天带着宝宝去打防疫针,是年前太忙拖欠的。我们早从家里出发,一上班就到了,排了个第二名,很快就打上了。而且宝宝居然...
    明明如月还在阅读 25评论 1 1
  • 我踏上北去的列车 寄情于歌 寄情于诗 寄情于北国的风霜 北国的风霜啊 你洗去我一脸的忧伤 你洗去我一身的惆怅 你带...
    若云105阅读 52评论 0 2