重启的日更感悟d1

关于日更,我是想坚持的,为什么,记录生活和自己。

中途为什么会断,除去每天时间安排和内容安排没条理外,核心原因是上了写作课后,觉得应该单独一项项练习,写作,而不是整片,没有刻意练习的过程和效果。

为什么又重启呢?因为生活有了新的方向和感悟。

新的方向,最近的感触,增加兼职收入。因为本职工作的兼职,很碎,而且收入增加不多且不明确,所以我应该学会舍弃,投入在变现更有可能的方面去尝试,例如运营,例如推广。去锻炼自己的学习力和运营和销售力。这是我需要也想要的。

感悟,因为之前对于这件事没有放在重要的高度,觉得有时间就写,没时间就算了。所以导致,有时候休息,刷圈,漫无目的,这个群看下,那个群看下,所以没什么侧重和目标,浪费时间。最后没时间做觉得应该做的事。

那今天怎么就放到重要高度呢?导火昨天一个新加我的朋友评论我的三件事,说佩服我的坚持。我当时第一反应回复说,因为喜欢和深信,所以很容易坚持。

那放在我的日更上,就是我本身没有喜欢,因为情绪好就记录,情绪低迷就不记录。所以内耗很大。我不喜欢的原因是因为我认为我写了没有提升,所以害怕失败而不去尝试。这是错的。去做,去行动,加上反思 才会有进步,慢慢摸索适合自己的路径。

加上刚好今天朋友问我之前允诺告诉她的如何找到男友的问题,核心在于曝光自己,不断学习实践去成长自己,所谓的女生应该为爱主动是主动走出去,给机会让有缘的男生主动来找你。

关于最近时间的无调理,和因为周目标没有做到五分之一,索性的停止,看似破罐子破摔的行为,其实我一直在反思适合我的学习安排和那个垫垫脚的高度,这些天的思索达到一定量,现在我突然有了感悟和行动指南。

对于工作,做到80分,拿到工资,然后尽可能多的时间去学习去尝试我的课程学习和分享,去曝光自己和把自己放在台上给自己的成长一把推力。和恋爱一样,人脉,资源和收入,一样的道理,你若盛开,蝴蝶自来,选择在春天的平台盛开,蝴蝶会更多,而不要选择冬天盛开,概率低很多。

推荐阅读更多精彩内容