迷恋不是爱

        在不懂感情的时候会有迷恋出现。这是一种比较初级的层次,不太包含真正的那种了解和认识,更多的是和自己内心的幻想之间进行对话。只要对方够美,够帅,唱歌够好听,你就想跳入到迷恋的情绪中去无法自拔。

        这是一种虚幻的状态,进入迷恋中的你和客观失去连接,你整个人都是处于一种不太正常的状态。也会无法了解别人,也让别人无法了解你。很多人管这个叫爱情,因为自己已经完全被迷倒了。但是其实这个只是一种迷恋,而非爱情。爱情是理解,最最起码,是真实的接纳。而不是迷恋。那样的不是爱情。你了解了一个人,愿意和他共经风雨,才是最最美好的事情。迷恋,有点像抽大麻,你总会醒的。而那个时候,你还能说,你会一直爱某个人,然后不离不弃,然后一直到老一直到死吗?可能对方会被你感动,但是最起码一开始的时候你的爱是没有力量的。

        最好的就是客观,真诚相待,然后仔细了解。看是否能够达到相互了解,相互满足。假如你能从相处中得到满足感,那真的是非常完美的事情。因为人这一生啊,很难能够得到满足。除却无欲无求,就是需要从身边的人身上得到那种情感需求。这是很难的一件事情。所以,真的不要去迷恋,去真实地对待自己和生活。

推荐阅读更多精彩内容