一个人的旅行之漫游苏州(一)

一个人久居北京,整天面对的是都市的喧嚣和工作的压力等等,难免有诸多不如意,人们自然有对山林野趣的向往,但是如果远离都市久了又会眷恋都市繁华。如何解决这个问题?好像有一个地方提供了答案可供选择,那就是苏州,一个把自然山水搬进了闹市的城市,一个打开门是红尘关上门是自我的城市。于是抱着“避世”的目的我又一次来到了这里,去年的这个时候也来过,但那只不过是临时路过。

这是一趟“说走就走的旅行”,一早坐着高铁,来到苏州已是下午两点,下车发现:雨停了,真是完美!早晨还犹豫苏州下着雨要不要来,但转念一想“烟雨江南”才有感觉。

果然是一个诗情画意的城市,满眼的绿树和交织的河网,加上刚刚下过雨,江南水乡的温润扑面而来。

慢慢悠悠到达旅店放下行囊,吃了一碗素面和小笼,可能饿了吧,确实好吃。街巷里熙熙攘攘的人群,有多少匆匆过客开到过这里。出来旅行结伴而行才是最好的,一个人其实好没意思,形单影只的,连吃饭都不敢多点,在这个诗情画意的园林城市,没有人分享其实是很残酷的。

吃了饭已是下午四点多,这个时间很是尴尬,同事建议我去金鸡湖看看夜景,看了眼地图不是很远,在苏州老城的东面,于是打了车直奔那里。一路上和司机师傅聊苏州的房价,这里四万一平米那里三万一平米…………

金鸡湖

今天有些风,好家伙,在城市中有这么大面积的一片湖水,难怪旁边的房产那么贵,愁云下的金鸡湖,湖水拍打着岸边,风吹湖面水波翻滚,像是要被烧开了似的。

沿着金鸡湖逆时针走了好久,等待天黑是如此漫长,在地图上发现有一家叫“第36个故事”的咖啡馆,这不就是桂纶镁演的那部电影《第36个故事》吗。

到了这里其实已经天黑,点了一杯卡布奇诺。咖啡店旁边有家有特色的小店。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
金鸡湖夜景,摩天轮

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年早些时候去过一次苏州,所以就想写一篇去苏州游玩的攻略,供大家参考。 从南京到苏州的高铁很多,个人觉得最合适的是...
    willwilling阅读 1,821评论 1 33
  • p2p理财产品设计_华融道理财 p2p理财产品设计_华融道理财 p2p理财产品设计_华融道理财
    连繁载23569阅读 83评论 0 0
  • 今日坚持了走路,还在走路的过程中想明白了一些事情 170718
    汪汪li阅读 74评论 0 0