干皮亲测,那些用了比水光针还厉害的护肤品们!

我从进大学后才开始注重完整的护肤工序。

洗面奶-喷雾-柔肤水-精华-眼霜-面霜-(芦荟胶)

作为一个干皮

我最在意的是:保湿!保湿!保湿!

做好保湿工作,皮肤十分舒爽。上妆也会服帖。

(希望大家都有马玉玉水当当少女感爆棚的颜)

下面这六款保湿类护肤品是我近年来最爱用的,分享给大家~

来,干皮妹子张嘴~啊~吃下这枚安利~

洁面:芙丽芳丝 氨基酸洗面奶 100g/150元

使用感受:挤出来是白色膏状,无香味。温和不刺激,极易打泡,清洁力度也够,洗完脸后面部不紧绷,作为干性肌肤真的超级舒服!是我这三年来自从某次用过感觉最妙,然后不断回购的,因为没找到替代品……

唯一的缺点就是容量100g太少了,新拆封大概只有瓶身的2/3,一个半月就会用完。

Tips:这款专柜价格150元,日代大概100块左右。

芙丽芳丝 氨基酸洗面奶

保湿喷雾:欧缇丽葡萄活性保湿喷雾200ml/130元

使用感受:淡淡的葡萄籽味,水雾很细,成分是葡萄果水和氮。洗完脸后作为护肤第一道工序,离脸十厘米喷上两圈,real爽。和雅漾,理夫泉差不多,都是起到舒缓作用。

官方说是可以当作爽肤水使用,但最好还是喷完后走正常的护肤程序。

Tips:化妆时,打完底,喷上一圈,可以让粉底和皮肤更好地融合。丝芙兰有售。

欧缇丽葡萄活性保湿喷雾200ml/130元

柔肤水:碧欧泉新活泉润漾柔肤水 200ml/195元

使用感受:碧欧泉家主打保湿。这款针对干性肌肤。是我用了n多保湿功效的水里最温和舒服的。涂在脸上也不油腻。我会在洗面奶洗完脸后,倒用手或用棉片均匀涂抹于脸部和颈部。

说到化妆水一般大家会有这样的疑问:化妆水一定要用化妆棉吗?我怎么感觉化妆水都被棉片吸走了这样好费水啊?真的会起到二次清洁的效果吗?

我的建议是:1、是否使用化妆棉看说明书(她会标出使用方法)2、以你自己的使用感受为基准(你偏好用哪种方式就用哪种,不用教条。)3、如果没有标出具有二次清洁作用的水,那就没有二次清洁的效果。

碧欧泉新活泉润漾柔肤水 200ml

精华:sk2神仙水75ml套装480元

使用感受:不好闻是真的,化妆水后用,吸收特别快,抹到脸上就被皮肤吞了。明显感觉皮肤变很细腻软糯。我在经期时皮肤状态不稳定,会冒一两颗痘痘,经期结束又自行消失。

但用了这个精华,就没有出现冒痘的情况,哪怕晚上熬夜,第二天皮肤也不会出现倦容,官方说比较适合油皮妹子?调节水油平衡,但干皮的我,用的也很爽,完全没有出现过敏现象。总体感觉肌肤很稳定。

Tips:在泰国免税店买的入门套装,480元很划算(国内690元)。如果怕过敏可以买这个套装先试用一下。泰国的sk2是真的便宜。

sk2神仙水75ml
入门套装

面霜:碧欧泉粉活泉50ml/385元

使用感受:面霜用来锁住水分。这款适合干性/特干性肌肤。慕斯酸奶质地,看起来浓稠,对于干脸来说不油腻,我们干皮就喜欢脸上黏黏的水水的。油皮就不要买了,腻死你。

蕴含矿物温泉的精华PTP矿泉活细胞因子,非常保湿,也是回购款。

Tips:它家国内不售卖乳液,霜就相当于乳液了,因为她家乳液和霜是同一种。

碧欧泉粉活泉50ml
霜很细腻滋润

眼霜:雅诗兰黛弹性紧实柔肤眼霜15ml/560元

使用感受:我问了个18岁就开始用眼霜的美少女,她推荐了这个,我就开始用了。这款质地滋润易推开,每次用小勺挖出涂在眼部,防止手不干净污染了心疼。

我用这款没出现长脂肪粒的情况。毕竟年轻,用眼霜也是起预防细纹(心理安慰)保湿的作用。皱纹一旦长出来涂抹眼霜就来不及了,眼霜只能预防和淡化。完全消失只有依靠医美了。

雅诗兰黛弹性紧实柔肤眼霜15ml

祛痘:完美芦荟胶40g/38元

使用感受:透明啫喱质地,味道清香。超级好用,强烈推荐,38块买不了吃亏买不了上当啊朋友!哪里不舒服点哪里~巨便宜巨好用!谁用谁知道哟。如果冒痘,轻轻涂抹痘痘处后第二天就消(瘪)了。

身边有朋友抹这个淡痘印效果也不错。被蚊子咬了抓破了也可以用,不会留疤。军训时脸上晒红晒伤了,涂这个准没错,起镇定舒缓的作用,还是蛮万能的。

Tips:完美是直营店,大家在直营店买就好。它有两只装75元。

完美芦荟胶40g
洗面奶-喷雾-柔肤水-精华-眼霜-面霜-芦荟胶

欢迎大家关注我微信公众号:玻璃酸钠呀 (ID:bolisuanna01 ),和我交流护肤彩妆 。

祝你越来越美哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 万字大文,百张图片,流量党轻点!!! 日本代购那么多也不知真假而且价格也参差不齐,如果可以直接去日本扫货当然是最好...
    五月桃夭阅读 7,186评论 0 1
  • track image ①拔草种草!高性价比的平价护肤品(8.23更新) 从08年学生时期开始正式网购买买买,到现...
    五月桃夭阅读 645评论 0 5
  • 岁月是这么一把杀猪刀 刀刀催人老 年轻的脸人人爱 饱满、线条柔和、没有棱角 皮肤平滑、没有皱褶 然鹅,随着时间逝去...
    新时代美业教育阅读 1,955评论 0 0
  • 身上令人极度不适黏腻的感将我从混沌中拉回现实。我费力地睁开双眼,一片热带丛林充斥了我的视线。这片丛林不受约束地生长...
    侑子桑cc阅读 303评论 4 6
  • 《血战钢锯岭》这部进口“抗日大片”,是梅尔吉布森为奥斯卡量身定做的获奖作品。 影片以二战时期的冲绳岛战役为背景,根...
    西纬九度阅读 63评论 0 0