让安全与我同行 与生命同在

我们知道安全生产关系人民群众生命财产安全,关系着改革发展和社会稳定的大局。然而安全,可以说是一个年年讲,月月讲,天天讲的话题,也可以说是一个永恒的老生常谈的话题。我们知道安全生产关系人民群众生命财产安全,关系着改革发展和社会稳定的大局。然而安全,可以说是一个年年讲,月月讲,天天讲的话题,也可以说是一个永恒的老生常谈的话题。

    记得在我蹒跚学步时,母亲就反复提醒让我绕过前面的石头。因为母亲怕我摔倒弄伤自己。上学过马路时,父亲就会多次叮嘱当心路上来往的车辆。因为父亲怕我出现意外。随着自己慢慢的长大、成熟,父母亲也不会常常陪在我们身边,要想他们不为我们担心,我们只有照顾好自己,把安全放在第一位。

    从学生到企业员工,我们学的安全知识可以说是不计其数。记得我刚进入单位时看到的一条有关安全的警示标语那就是:从学生到企业员工,我们学的安全知识可以说是不计其数。记得我刚进入单位时看到的一条有关安全的警示标语那就是:“隐患险于明火,防范胜于救灾。”在以后的工作和学习中,我们学习了很多有关安全方面的知识,也参加了一些与安全相关的活动。每年举行消防演练、安全知识竞赛等我们都积极的参与和表现自己,通过参与这样的安全培训活动我懂得了安全重于泰山,安全是生命的花园;懂得了我的安全我负责,他人的安全我有责,企业的安全我尽责;懂得了领导耐心细致的安排,是为了安全责任制真正贯彻落实,以此来达到事故为零的目的。所以,我们不应该抱怨工作中有人管你是跟你过不去,因为它是一种善意的提醒,它会使你远离事故。

    在工作中有许多地方是需要我们注意安全的,所以去生产现场时我们要带好安全帽,高空作业时要系好安全带.切记不要有侥幸的心态,要一步一个脚印,因为侥幸是危险的前奏,是安全的惩罚。生命我所欲也,安全亦我所欲也。要想兼得,我们只有时刻具备安全意识,查出安全隐患,及时处理。

有哪一个人不愿笑语常在,有哪一个家庭不愿幸福美满,有哪一个企业不愿兴旺发达呢?所以请好好珍惜生命,让安全与我们同行、与生命同在。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《周书》主要是诰与誓两种文体,记周公言论最多,<洛诰>、<无逸>、<立政>是告诫成王之言,<大诰>是对诸侯的训令,...
    杜文若阅读 58评论 0 3
  • 为进一步落实"消防能力三年提振计划",全面提升消防安全综合效能,提升火灾防控和事故应急处置能力,碑林大队结合...
    西安消防阅读 89评论 0 0
  • 《小逻辑:让选择变简单的方法》pdf txt文字版电子书下载 读书笔记 读书笔记 对很多人而言,做出好的选择很难。...
    藏书与生活阅读 24评论 0 0
  • 对于一个不善言辞,在异性面前又十分羞赧的姑娘来说,和喜欢的男生所做过的事一定是刻骨铭心的。 还记得,第一次,和他一...
    zuimeideni阅读 12评论 0 0
  • 我写诗,为你,在酒杯染红的痛楚中。 你该会走来,在青石板铺成的古道上,一袭白衫,柔柔的,从迢遥的唐诗宋词里,款款地...
    蝴蝶兰_1d86阅读 198评论 6 7