预防术后肛周脓肿复发

   很多肛周脓肿患者在做完手术后由于生活细节方面不注意,日常护理也不到位,在这种情况下肛周脓肿是有可能复发的,那么肛周脓肿手术后复发怎么办,这是很多患者都有的疑惑,能够使肛周脓肿反复发作的原因较多。那么,我们就一起来听听重庆东大肛肠医院的医生是怎么说的吧!文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如链接不能正常打开,请根据图片引导进入↓↓↓】

  在日常生活中如何预防肛周脓肿复发?

  1 调理排便

  无论排便秘结还是时时稀溏,腹泻频作,均可导致肛隐窝炎,引起肛门直肠周围脓肿。重庆东大肛肠医院医生表示:大便秘结时,贮于直肠内的粪便易堵塞肛隐窝,引起肛隐窝炎,形成肛门直肠周围脓肿。同时,大便干结,擦伤肛管皮肤或肛隐窝,也会引起肛门直肠周围脓肿。而腹泻日久,时时稀溏,可使稀便进入肛隐窝,刺激肛隐窝发炎,从而诱发感染。

  2 锻炼身体、增强体质

  久坐久站的人肛门局部血液循环易发生障碍,降低了局部的抗病能力,容易发生感染。所以,久坐之人要积极参加体育运动,增加肛门部的抗病能力。

  4 积极治疗全身疾病

  重庆东大肛肠医院医生提示:对肠结核、克隆氏病、溃疡性大肠炎等全身疾病要积极治疗。

  5 不要久坐湿地

  在草地、湿土上久坐,肛门部受凉受湿,降低了抗病能力,寒湿之邪容易侵入肛门,引起感染。

  6 养成良好的卫生习惯

  养成每日便后洗洁局部的习惯,保持肛门清洁。肛门部有较多的汗腺和皮脂腺,经常分泌腺液。此处是细菌容易生长繁殖的地方,为了预防感染,应经常清洗,勤换内裤。

  7 调理饮食防止便秘

  重庆东大肛肠医院医生:饮食不当可导致大便干燥,干硬的粪便排出时可以撕破肛瓣和擦伤肛门皮肤,破坏了抗病的第一道防线,细菌容易从伤口进入引起感染形成脓肿。

推荐阅读更多精彩内容