河南卓弘网络科技有限公司助高考落榜生寻找方向

刚跨进卓弘网络的时候,我还不忍回头看背后送我而来的父母,因为不知道如何应对他们那殷切的眼神,因为高考落榜,他们可能对我已经失望了一次,这次的选择如何,我尚不得知,然而,生活却因这一天的到来,在不知不觉中改变着。

这一切,要先从我们UI培训班的开班典礼那天说起,我的指导老师们仿佛已经看穿了我的担忧。他们在讲台上,时刻都在以标准的职业人告诉学生们, "这是一项诱人的职业,你们将为自己的选择自豪",但即便是这样嘹亮的口号,我仍不免感到迷茫。毕竟这一行对我来说还是个0。

首先,我没有计算机功底。我们当中就有几位学员表现的非常着急,然而在一开始的PS的课程上,马老师就尽量照顾到这些学员,不但讲解详细,而且更辅以大量的例子进行联系,务必使大家都能掌握,并在平常的上机练习中,就不停的能看到他为了解决学员学习使用中的问题,而频繁穿梭的身影。


之后,就是我们的重中之重——UI系统课程,在这一系列课程中,老师将他们的经验与技能和对人生的感受经历充分带到课堂中,不但使理论有了更实际的了解,另一方面,通过工作中的种种经历,也让我们及早对这一行有了心理准备,其中不乏一些有趣的经历,让我们对UI设计师充满了兴趣与期待……。往后,还有老师对我们的就业培训,都为我们奉献出了满腔的热情……


在学习生活中,我们对"职业人"的标准,又有了更深的认识——每位教职人员时刻整洁统一的服装;刚跨进这里,迎面而来的老师热情的问候;每次粗心忘挂听课证而听到老师的及时提醒等等太多太多的事情,让我们的思想不断得到新的提高,对UI也渐渐有了清晰的认识与感受。同时,为了营造这样一个环境,老师们也付出了巨大的努力。我们因为有这样的老师,而倍感骄傲。

感谢在卓弘网络的这段时光,感谢我们的老师为我们付出的一切! UI教程将要结束。通过培训,生活中明显感觉到我的进步。曾经迷茫的自己在这里找到了人生的目标。明白了自己的下一步该怎么走。

今天第一天找工作,面试了三家公司,刚开始有些紧张,但是之后就开始习惯了。因为你毕竟是经过培训出来的也有底子,没必要害怕。相信自己的能力,当然也要谦虚一点。毕竟UI设计这个职业需要不断地学习,永远没有止境。不要怯场,遇到不会的没听过的你就说自己不会,因为你来到一家公司同样是为了提升自己。为了提高自己的见识和水平。

终于找到了一家心仪的公司,这个公司环境不错,也很有工作的氛围。选一家公司不能只从薪资考虑,因为这是你要呆很长时间的地方,薪资只是一方面而已。环境,同事,项目什么的各方面都要考虑下。刚到一家公司先熟悉一下环境和他们的工作流程,以及工作程序什么的,从了解开始一步一步融入到他们当中,你会是他们的一份子,以后也会是你的朋友。

遇到问题要迅速和产品或者后台沟通,因为这样会使你省不少的事情,一定要及时沟通。有什么问题自己解决不了的首先上百度,实在百度不了的就及时问你的技术老师或者同学,别耽误了项目周期。当然了偶尔加一加班也是很正常的。选择了就要努力的走下去。

希望大家能在卓弘网络开开心的学习,让自己成长的迅速,因为你要在几个月的时间里学习别人几年学习的东西,人生的转折点,从今天开始。又是忙碌的一天,又是美好的一天。明天会更好。

推荐阅读更多精彩内容