招聘技巧(八):测试项目

应聘者具体是在远程还是在本地,对我们来说不是最关键的问题。问题的关键是完成项目的能力,而不是简历。

大多数的公司,根据应聘者以往完成项目的情况来做判断。我们也部分采取这样的方式,但是觉得这样还不够。这些项目背后具体是谁完成的?是独自一个人完成的?还是整个团队一起?

我们发现准确判断一个人的工作能力的方式,是直接给到一个小型的测试项目或问题给到应聘者去完成。一般整个过程会持续1-2个星期。另外,我们一般也会给到一定的回报,金额在1500美金左右。

如果应聘者还在职,会有2个星期的时间来完成。如果是待业状态,那么完成时间是1个星期。

具体需要完成的项目,根据他们申请的职位决定。对设计师,需要重新设计我们的网站或者我们的某款产品。对程序员,需要一周内完成一个app的原型。对编辑,则是直接写一些文章。

无论内容是什么,目的都是完成一些有意义的项目,解决一些实际的问题。我们不会要求应聘者去解一些谜题什么的。解决实际问题才更加有意义和启发。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,653评论 24 698
  • 表格采用行列格式的简单结构,以及生活中广泛应用,对于他的理解和代码编写都很方便。表格的每行的列数通常一致,同行单元...
    博为峰51Code教研组阅读 504评论 0 0
  • 文/夏沫 爱子心无尽,归家喜及辰。寒衣针线密,家信墨痕新。见面怜清瘦,呼儿问苦辛。低徊愧人子,不敢叹风...
    米子迪阅读 423评论 4 5
  • yum install git 完毕
    BrotherWy阅读 97评论 0 0