晚上睡觉前的谈话

今天晚上回来得特别晚,大约9点多钟,回到家的时候。爱人正在电脑旁边忙工作。孩子在旁边靠着的。说已经洗完澡了,我一看时间不早,就带着孩子去隔壁的房间睡觉,把电扇调整好。

孩子说:问我明天能不能早点回来?我没有说什么,说最近很忙,然后孩子说好想我们放学的时候就接待他一下,他想吃学校旁边的小吃,说爷爷不给她买,边说边哭着泪,我想让我去接他,这样就可以买东西,我说那些小吃在其他地方能不能买到,我听到这些也觉得很是沮丧,孩子的一点小要求也都满足不了。我的眼睛里面也泛着一些泪花。

当然最后是强迫孩子不要哭了,说本身爸爸回来的时间就晚,要把时间都浪费在哭上面,要多和爸爸沟通交流。

孩子就说,陪着孩子躺了一下,刚准备起身去洗澡,出来和爱人聊了几句话,突然孩子出来说一个人害怕不敢睡。

于是,我又躺在孩子身边。然后我跟孩子聊,在她眼里老爹是个什么样的人?他说在她眼里老爹是一个完美的人。我说老爹有缺点吗?他说的缺点就是有时候陪他时间太长。他还举了狗狗的例子说狗狗的生命太短了,太多人的时间太少了。一听这又有点泪奔了。

这就是我回来两个小时所发生的有意义的事情,我就把它记录下来了。

推荐阅读更多精彩内容