万鹏:企业家自明星首度解密什么是信任?

字数 425阅读 27

一直以来,我一直在思考几个问题,那就是 “什么是信任 ? ”

“它是如何在我们脑海中产生的?”

“我们的大脑是如何判断,相信谁和不相信谁?”

通过翻阅大量的书籍,最后终于让我找到了答案信任=彼此在对方大脑里的记忆残留深度(正向记忆)

我们反思一下,我们生活中绝对信任的人是谁?

我们信任的是哪些在我们大脑中拥有更多“正向记忆”的人,也就是记忆中印象好的人。由于我们的记忆会流逝,或者被封存在大脑的某个深处,所以我们在做一个决定,是否选择信任对方的时候,我们的大脑就会提取与这个人有个关的“残留记忆”,残留记忆的深度起多,并且是正向的,那么我们就越信任这个人,反之越少。

所以粉丝有多信任我们,取决于你在粉丝记忆中的“正向残留记忆“的到少。

为什么我要费那么大力气与你解释“信任”这个话题,原因很简里,因为你做“企业家自明星”的目的最终是为了赚钱,要赚钱就要“成交转化”,如果粉丝都不信任你,你到时候怎么“成交转化”呢?

我是万鹏,希望我的文章能给你带来一些不同的见解!

我的QQ、微信:5113870.

推荐阅读更多精彩内容