幸福家第三阶第四天的心得

图片发自简书App

时间:2017.09.17

心得:

一.今天最有收获的是感知位置平衡法,谢谢林老师帮我修复了这关系,看到了自己需要改进和突破的地方,也看到了对方的不易和封闭的心,当我自己真正敞开,愿意接受理解她时,我看到了鲜活灵动起来的全新的一个人,被我理解时她的脆弱,情绪的宣泄,让我自己都很受感动,真的非常感谢林老师的引导。

联想到自己平时与人的相处方式,也是用一层保护膜把自己包围起来,对人不够也不敢完全敞开,相信通过今天的练习和觉察会有个全新的我。

二.一直以为自己已经懂得什么叫陪伴、接纳、抱持,原来自己还是只在意识层面,用大脑在陪伴,并没真正的用心,从何老师的例子里真正理解什么才是真正的陪伴,并进入他生命里共同成长,挖掘出孩子的天性。

三、生命三层次:

1、生存层(活在恐惧里)

2、生活层(努力创造快乐、有质量的生活)3、生命层(你喜欢的,擅长的,服务于人的幸福生活,富有生命力)

我们常在生存层和生活层养育孩子,让孩子很努力却没有生命力,所以我们需要提高到生命层去陪伴跟随孩子,让孩子深深体会生命的使命,

今天是最后一天,无法用语言形容每次课程带来的收获和感动,真的非常感谢每个阶段每天给我陪伴、支持的家人和助教,感谢班主任为我们所做的一切和辛勤付出,感谢叶老师、何老师专业的教导,感恩一切遇见

推荐阅读更多精彩内容