安卓手机可能比 iPhone 便宜点,但却牺牲了更多个人隐私

96
极小光 Db3aaf4f effd 43dc 9137 d6bf7f70211e
2018.09.05 14:54 字数 511

简评:本文是来自 Vanderbilt University 的计算机系教授做的一份研究报告。广大的 Android 用户源源不断地为 Google 的广告事业贡献宝贵的数据,然而,对于大部分人来说,钱比隐私值钱。

前阵子,美联社的一项调查 显示,即使消费者关闭了地理位置记录,Google 也会继续跟踪位置数据。 Vanderbilt University 的计算机系教授道格拉斯·施密特(Douglas C. Schmidt)对谷歌数据收集情况做了一份研究报告,主要发现包括:

  • 一台休眠的 Android 手机(Chrome 浏览器在后台处于活动状态)在 24 小时内向 Google 传送位置信息高达 340 次,或者平均每小时 14 次数据通信。其中,位置信息占发送给 Google 的所有数据的 35%;
  • 作为对比,一项类似的研究发现:在使用 Safari 而非 Chrome 的 iOS 设备上,除非用户与设备进行交互,否则 Google 无法收集任何明显的数据。此外,运行 Chrome 的空闲 Android 手机每小时发送的数据量是运行 Safari 的空闲 iOS 手机的 50 倍;
  • 在空闲状态,Android 设备与 Google 的通信频率是 iOS 设备和 Apple 服务器通信频率的 10 倍,这个结果显示了 Android 和 Chrome 是 Google 数据手机的关键工具。而当用户使用手机时,Google 还会增加信息收集。
  • Google 可以将通过被动方式收集的匿名数据与用户的个人信息相关联,Google 主要通过广告技术建立这种联系,「广告标识符」 可以通过 Android 将设备标识信息传递给 Google 服务器来与用户的真实 Google 身份相关联。

报告下载:Google Data Collection.pdf

推荐阅读:安利一个计算机科学论文社区(很活跃)

极光日报
极光日报
54.5万字 · 47.2万阅读 · 1197人关注
每日为 Makers 导读 1-3 篇优质英文文章。 内容涉及:硅谷、科技、编程、设计、人工智能等相关领域。
Web note ad 1