最新内测 | 小程序再添新入口,它有什么用?

小程序已经做好了,接下来至今所有关于它的入口多小编会在文末稍加整理说明。

现在,我们要说的是微信最新内测的小程序新入口。

据亲测,这个新入口是在微信群里出现的。我随意打开一个微信群,点击右上角的双人头,然后滑到底下,看到有这个东西:

这个点进去分两种情况。

第一:如果之前没有在群里分享过小程序的,就是一片空白。

第二:如果有分享过小程序到群里面的,点进去之后会看到有分享过的小程序。

包括小程序名称,小程序分享者名称和小程序分享日期。

据悉,里面最多只可展示10个新分享到群的小程序。

那么,这个入口有什么用呢?

第一种情况是:方便分享的小程序更容易找到,就像查找聊天记录一样。有些群聊天人数很多,刚刚发起一则投票通知,马上就被淹没了。

有了群小程序之后,就可以在茫茫人海中,瞬间找到刚发起的投票小程序,岂不方便很多?

第二种情况是:如果这个小程序是高频使用的话,比如打卡签到小程序什么的,第一天放到群里之后,到了第二天又得重新去到小程序那里搜索,然后分享。

有了群小程序之后,直接在群里面就可以找到分享过的小程序,然后再次在群里打开就行了。

或许有人看了之后马上就去试用了,但前面说了,这只是微信内测而已,如果想要体验到该功能需安卓用户更新微信版本到6.5.13测试版才行。

注:IOS用户还得等到微信自行更新版本后才能更新。

至此,小程序已经有了以下入口:

1,线下扫码。

2,在搜索框搜索。

3,长按识别二维码。

4,微信群或好友分享。

5,放在公众号菜单展示。

6,在公众号主体显示相关小程序。

7,以卡片、图片,蓝色文字的形式链入公众号文中。

8,微信群中有群小程序。


上海正投网络科技有限公司专注移动互联网产品开发,为客户提供高质量微信小程序开发服务,以最合理的价格给客户提供高质量的服务,除了提供高质的产品开发服务外,还为合作客户免费提供运营指导和培训,加客户利润,减客户成本是我们不懈的追求。

推荐阅读更多精彩内容