遇见企鹅

         哦!你一定认为遇见企鹅或和企鹅交谈,哪怕就那么一小会儿,是一件非常有趣的事情吧!我可不认为,这样的事在莉亚的身上就发生过。

         一次寒假里,莉亚碰巧来到乌拉圭,正要离开时,她在沙滩上看到一幕——成千上万只企鹅竟然因为人类的原油滥用而死亡。所有的企鹅身上都布满了油脂特别恶心。一股腐烂的味道扑鼻而来。这一幕真让人接受不了!她扭头往家走的时候,突然,眼前什么东西,抖动了一下。哦!这是幻觉,还是现实?她仔细的盯着那个点,这是现实!有一只企鹅还活着!她小心翼翼地走向那只企鹅,结果那只企鹅竟然气愤愤地看着她!一霎那间,她产生了一种想把它带回酒店的冲动。

          想着她便用绳子把它绑起来,她两手用力的把它抬起来,心想:“哇,好重的企鹅。”她花了好大的工夫才把企鹅抬回酒店。可是企鹅一直“呱呱”的叫着,引来了好多人的注意。一定不能被酒店管理员发现。她想了想:"如果这企鹅一直这样子叫下去的话,不被酒店管理员发现是不可能的事。可是我把它带回来了不可能又把它放回海滩上去吧!"莉亚小心翼翼地往酒店里走。令人惊喜的是,管理员睡着了!可企鹅发出的叫声真让人心惊胆战,可能一会儿就把管理员吵醒了。她蹑手蹑脚地往酒店里走,"嗖"的一声把客房门关了起来,一把把企鹅人进了浴池里。

          可企鹅一直在不停地摆动,身上的污泥弄得满房间都是。莉亚不管了!她拿起水龙头就往企鹅身上冲洗。顿时,企鹅竟然被驯服了!它乖乖地听从命令。莉亚轻松的把它身上的原油洗干净了。原油洗干净了,企鹅一直傻傻的盯着莉亚好像在说:   "谢谢你,你怎么知道要把我身上这些臭东西给洗干净呢,你们滥用原油真的把我们害惨了!"           莉亚不由自主地笑了。为了把它身上的污秽清理干净还专门用了洗洁净呢!

            可是第二天莉亚就要回去了,怎么办?不可能把企鹅带上飞机啊!想着,莉亚就飞快地把企鹅带回了那片黑压压的沙滩上。她把企鹅放在沙滩上就开始跑,可是,到酒店时发现企鹅一直跟在她后面。

         莉亚也无能为力,只好把企鹅放在浴池里面。第二天早上,她没有睡懒觉,老早就退了房,跑向了机场。就这样企鹅被甩在了酒店里。

         你们看到了吧!企鹅也不是那么容易养或相处的。

推荐阅读更多精彩内容