青岛近视手术专家陈国民科普:近视手术前,这5个忠告不能忽视

随着五一临近,越来越多的人想趁着五一小长假做近视手术,但是大众对于近视手术的了解并不深。青岛华厦眼科医院陈国民院长来给想做近视手术的各位提供近视手术的相关科普,并提供以下几个忠告。

一、确保安全选医院

在青岛做近视手术前大家都在担忧手术的安全性,其实任何手术都不是0风险的。但是现在近视手术已经经过了三十多年的发展,技术在不断的进步。大家对手术有担忧肯定是正常的,所以在选择时一般需要选择正规的医院,并进行实施考察,才是对自己权益的保障。

二、设备选择很重要

除了医院这个要素之外,近视手术的治疗效果取决于手术医生和手术设备。了解过全飞秒手术的患者都知道,全飞秒手术是使用的飞秒激光在角膜基质层制作出一个透镜,然后在边缘制作一个2mm的小切口,通过这个切口将透镜取出,从而完成角膜曲率的改变。对于设备的要求是比高的。

为满足广大近视患者对视觉质量的更高要求,青岛华厦眼科医院投入了大量的资金用于设备仪器的更新与迭代,其中全飞秒近视激光手术采用的设备是引进的是全球领先技术德国蔡司VisuMax SMILE3.0全飞秒激光近视手术系统。

三、治疗效果看医生

近视手术选对医生很关键,医生就是近视手术的灵魂,没有一名经验丰富的手术医生来操刀,对于手术的安全性、手术的效果都会大打折扣,所以技术成熟、经验丰富的医生是规避手术风险的重要保障。

四、根据需求选术式

现在近视手术技术发展十分迅猛,各种术式令人眼花缭乱,价格更是从几千元至几万元不等。由于每个人对视力的要求不同,还有每个人的经济条件不同,大家要根据实际的需求选择自己能够接受的术式,切勿盲目跟风。

五、术后按时去复查

在青岛做完近视手术后,手术后的复查也是十分重要的,定期随访滴药水,随时跟医生了解情况。

青岛华厦眼科医院

青岛华厦眼科医院隶属于全国大型医疗集团华厦眼科医院,在手术流程环节的把控上要求是极其严格的。在术前检查方面,以先进精准的检查设备为基础,精心定制了近20项的全范围检查项目,由经验丰富的近视专家进行诊断,精准严格,力争让每一位近视朋友“零风险”进入手术室。

如果对近视手术还有疑问,都可以咨询青岛近视手术专家陈国民助理【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容