任性的聊天

夕阳映照的镜川河

(1)

今天早上自己终于尝到了再睡1分钟的苦恼。(疲劳的赶脚)

这事儿本来是我家里领导每天早晨的纠结,过去在市场出摊儿的日子里,她几乎是每天早上,都要从被窝里伸出自己一个手指头跟我央求说:

“哥、再睡一分钟!”

这1分钟的请求,让我自己感觉很心疼,同时也觉得很可笑。开着车子跑在出摊路上的时候,我们多半也要说笑一下这种事情。

一般情况下,领导都要卯足了劲儿地捶我半天。

“你尽拿我当傻瓜……!”

领导常常会这样说,其实她自己心里面最清楚了,我是非常地羡慕她能够睡觉的本事,甚至已经发展到一种嫉妒和仇恨了。(哈哈哈)

“我为什么就没有你这种福气?”

这是我经常的台词。

我家领导能够睡觉,应该也是一种天分吧,在我们刚刚结婚不久的时候,她就曾经有过连续睡了三天三夜的惊人事件,把我睡得是心惊肉跳。(以为她病了)

这种轰轰烈烈的睡眠,过去我是听都没有听说过诶!

从此以后,我就把自己的担心变成了嫉妒。看着她在熟睡中惬意的样子,自己在夜间辗转反侧睡不着觉的时候,简直就产生了一种莫名其妙的“仇恨”。

自己的睡眠是不是让她偷走了!

如果睡眠也可以交易,无论花多少钱我都想买回来滴。(嘻嘻嘻)

这就是年轻的时候,我在睡眠中的纠结,说实话、失眠确实让我苦恼了很多很多年。

尤其是自己在任性的吃喝玩乐的十年前后,白天玩得越是疯狂任性,夜晚的失眠,就会同样来得更加地无奈和不可救药。

是不是老天爷的一种惩罚?

在那时候,我几乎开始怀疑自己的人生了!

哈哈,这可是真事儿。

(2)

到了日本之后,自己彻底的改变了过去的生活习惯。当然并不是轻松和自愿的,完全是被生活所迫。

早八晚五的生活,和持续的夜间加班劳动,很快就让我彻底的忘掉了失眠的痛苦,脑袋只要是一挨上枕头,一切的纠结都会跑到爪哇国里去了。为了让自己的老婆孩子能过上同中国一样无忧无虑的生活,我不得不拼命地工作。虽然貌似很辛苦,但是自己确实为之振奋,一种真正男子汉的感觉油然而生。记得家里领导也感觉到了我的辛苦,开始主动地为我准备早中晚的饭菜了,因为自打我们结婚以来做饭一直就是我的任务。

这让我受宠若惊。(哈哈哈)

每天下班的时候,她都会站在家门口等待着我的归来,热乎的饭菜早就准备好了,洗澡水也为我烧得妥妥哒。为了我能休息的更好,领导还特意为我一个人买了一张宽大的双人床,孩子和领导却都睡在简单的榻榻米上,说句心里话,那是一段既辛苦又充实的家庭生活。

我活得竟然意外的开心。(嘿嘿嘿)

那时候我就觉得,男人似乎不太在乎自己工作上的辛苦,他只在乎女人把自己当成主心骨一样来崇拜的感觉。(哈哈哈)

那就是一种,顶天立地的大男人的感觉吧。(笑)

原来男人都有一颗比女人还脆弱的玻璃心......诶!

哈哈哈哈哈哈哈哈

所以说女人如果想征服男人,首先要假装崇拜他,这样就八九不离十了,千万别像电影电视剧中出演的女人那样,那都是一些人咬狗的故事而已。

冷面的女杀手是不存在的!

那样的女人只是一个传说而已,完全是作者的超级想象吧。

呵呵呵呵呵呵呵

女人就应该以柔克刚诶……!

信不信由你。

无论多么强势的男人,只要结婚以后都会变成女人的奴隶,前提就是女人要有以柔克刚的本事。

哈哈哈哈哈哈哈哈

这也是老顽童的胡说八道。

(3)

自己在简书里讲故事连连受挫。

尤其是连载故事,不知道机器人哪一天会不高兴,审核稿件比起人工来说要慢的很多哦,有可能是机器人容易跑电吧?(嘻嘻嘻)

一篇三千多字的连载故事,有的时候最少要审核三四个小时的长时间。(呜呜呜)

其实自己心里也非常清楚,这是有点冤枉机器人了,应该是简书里某些人的任性吧?因为无论是多么慢性子的机器人,看一篇三千字文章也不需要几个小时吧?这让我这个老头子非常地不爽!惹不起咱们总躲得起哈,从今以后老顽童在简书里就做一个胡思乱想又胡说八道的专业户了。

不讲故事总可以了吧?

这种胡思乱想和胡说八道,即使是被机器人或者是什么人锁定了,也绝对不会心疼欸。

哈哈哈哈哈哈哈哈

反正就是自己的闲扯淡,只要是自己写完了,有没有人看也就无所谓了。

排泄一下自己无聊的心情而已。

就像简友所建议的那样,故事可以任意地写,发表在其他平台或者是留在简书里你自己看也挺好玩的。这个建议有一定的道理,不过我不打算发表别的什么平台,如果有人喜欢出版我的故事,我倒是可以考虑哈(笑)

想得美!

哈哈哈哈哈哈哈

不过我还是可以认真的说,老顽童真的是这么考虑的。哪怕就是自费我也要把自己的连载故事,想办法一章不差的推出来......并且会当成自己生前的一种追求。

要想玩,就玩个彻底任性滴。

哈哈哈哈哈哈哈

看到文章的朋友如果有门路,可以直接联系我哟。老顽童绝对不会让你白操心滴,多多少少会有一些报酬在等待着你哈。

不信你就试试看鸦。

别看我现在喝了点酒,老顽童这家伙,酒后说过的话照样算数!

我会等着你滴。

大笑!

满肚子都是故事的老顽童。

胡说八道的老顽童

推荐阅读更多精彩内容

  • (1) 这些日子简书发生了锁文风波。(阔怕) 真的是很可怕鸭!(郁闷) 虽然似乎好像风头已经过去了,童鞋们应需严重...
    树伟阅读 1,692评论 40 59
  • 上一篇 (1) 汽车终于冲出了深山老林。 我的心情也豁然开朗,一抬头就可以看见一望无际的太平洋了,这可是真正的山穷...
    树伟阅读 1,604评论 42 53
  • 夜莺2517阅读 3,755评论 1 7
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 4,935评论 0 10
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 1,871评论 0 5