童之乐.好儿郎游学之 探秘阳光牧场,发现牛奶背后的秘密

童趣是天真无邪,是孩子与大人最为不同的地方。因为童趣,他们能为一件微不足道的事情而兴奋不已,能为小小的未知感到好奇。

上周的游学课堂,我们带着孩子们驶进广西石埠乳业奶牛牧场和标准化生产车间,去尽情享受美好旅程带来的的探索未知的快乐!

听说要去看奶牛,好多孩子们兴奋得一个晚上都没睡好,早早起来拉着爸爸妈妈就要去幼儿园…出发的大巴上,孩子们一遍一遍地唱着蓝精灵和葫芦娃,稚气可爱的歌声伴随着我们一路来到了石埠奶牛牧场…

大部分的宝贝都是第一次见到奶牛,有些小胆怯,但更多的是兴奋和好奇…

奶牛吃什么呢?牛奶是怎么挤出来的呢?

喂食大奶牛,抚摸奶牛宝宝,观察草丛里里正在织网的蜘蛛,路边的喇叭花,低飞的蜻蜓……大自然的很多东西,在大人们看来都再平常不过,但在宝贝们眼里都充满着兴奋和惊喜,都在他们的回忆里留下深刻的印记…

牛奶从牧场挤好之后会装上奶罐车直接运往石埠牛奶工厂,跟着奶罐车的足迹,宝贝们也来到了石埠工厂…

参观牛奶盒装生产线,趣味牛奶知识抢答,还有新鲜好喝的石埠牛奶品尝哦!石埠的叔叔阿姨们还特别贴心地准备了面包…今天既满足了一个个小小的求知欲,又满足了一个个小小的胃,可谓收获满满!



游学收获:

☞和奶牛第一次亲密接触

☞探索挤奶到牛奶生产全流程,发现一杯牛奶背后的秘密

☞观察小牛,蜘蛛,蜻蜓,牵牛花…从每一个小发现中,感受大自然的奇妙与惊喜

推荐阅读更多精彩内容