【总结】2016.12.06

计划的任务

  1. 环境的搭建与配置
  2. 视频在线播放
  3. Input框在IOS下不能贴着软键盘的问题
  4. 写登录和绑定框的js逻辑

实际完成

  1. 环境的搭建与配置(早上2.5小时+下午1.5小时 = 4小时)
  2. 视频在线播放(下午2.5小时+晚上1小时 = 3.5 小时)
  3. Input框在IOS下不能贴着软键盘的问题(未解决完,晚上1个小时)
  4. 写登录和绑定框的js逻辑(未解决)

总结

  • 环境的搭建与配置
    勤发有一套针对移动端静态页面的配置文件,今天给我详细地对每个插件和命令做一些介绍。虽然之前有接触到webpack,但是对每个配置并不是很熟悉,花了相当大的时间去理解和记录,还未完全消化。

  • 视频播放
    取格式主要为mp4的资源,直接用video标签上就可播放,如果是swf格式就比较特殊,用embed处理。当然要兼容多钟视频格式的话,参考在 HTML 中播放视频的方法
    主要遇到的问题是:
    ---- 在本机上,点击播放时必定先转向横屏,点击左上角的返回键会停止播放。一开始以为是属性设置问题,纠结了一点时间看video属性,后来发现另一手机上并不会出现这样的问题,应该是我手机设置问题,就先留着这个有可能会出现的事,暂不做处理。意外发现小窗口的播放是微信的处理,可以把视频“取”出来在屏幕上进行移动。
    ---- js动态设置src不一定能获取到视频。 参考上述文档后,有些方法是可以直接获取到该元素修改src值指向视频,但是有点方法的src必须要在页面上定义,如果页面上src为空,js动态修改,最终也获取不到视频。

  • Input框在IOS下不能贴着软键盘的问题
    在评论区的Input框一般用position:fixed+bottom:0,但是在IOS在会出现Input不会紧贴在软键盘上方。看了解决方案,用position:absolute可能可以解决。暂时没苹果机,所以写了个demo,明天再试。but,对移动端适配不太了解,踩了个小坑,不知道为啥input框点击之后页面会放大,用user-scalable =no能解决的问题这里就好好记住就是。

  • 明天,继续加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 8,716评论 4 47
  • ——You see.But I observe. 这是彼得·德鲁克唯一一本自传。在《旁观者》这本书里,德鲁克并没有...
    树欲静阅读 79评论 0 0
  • 你都没有看见过最好,享受过最好的,你就说你厌倦了大城市的生活,对小城市的闭塞深恶痛绝。你都没有见过这一切,你却那么...
    苏向晚阅读 61评论 0 1