项目开工就是营销造势的开始

字数 679阅读 75

项目营销造势越早,越有利于项目营销中期的销售。


一个专业的团队会在项目动工前就酝酿市场营销启动,规划前期营销造势战略。

项目详细性规划设计方案确定后,立即展开施工图设计,并清理基地施工场地,准备基础施工或地下基础桩基施工。

如果基地清理到位而因种种因素来不及开工,则可以策划一个奠基仪式。

一些大型地产项目、旧城改造项目、产业地产项目或专业市场项目,都离不开政府的支持。

举办奠基仪式,邀请政府官员及行业或社会有影响力的人物到场,可以向市场明示项目的社会形象。

仪式可树立项目正面形象,增加市场信心,借此一举打开项目在当地市场的知名度。

举办过大型奠基仪式活动后,短期内到开工阶段时,则可直接开工建设,不一定再举办开工仪式。

现在大多数项目会直接举办开工仪式来取代奠基仪式,因为项目开工才表明项目的正式动工建设。

在开工仪式活动中,可邀请有关官员和社会知名人士参加,以表明政府的支持。

活动还可以邀请机关企事业代表、当地支柱产业的行业联盟代表、基地周边相关单位代表及潜在客户代表参加。

开工仪式,拉开项目系列事件营销的序幕,一举奠定项目市场品牌形象,引人关注。

举办一场奠基或开工仪式活动,需要依照项目战略目标,参照项目当时环境背景条件,提报一份详细的策划方案。

项目投资开发公司乃至营销代理机构要从上到下、从内到外全面动员起来,确立筹组班子。

工作小组将方案逐步形成执行计划和具体事项,安排落实。

借助有关政府机构、公关礼仪机构、项目产品规划设计单位、施工单位等的介入,做分工协作。

可将活动筹备划成几个模块,各个口精心准备,协调联动,从而将此作为一场大型公关活动来筹划,以期圆满呈现。

推荐阅读更多精彩内容