63/70 写作禅-与神性对话2

今天查看了霍金斯的能量分级表之后,觉得世界真的很神奇,我们身上所散发的能量也有等级之分,我反观了自己的能量等级,好像很低的样子。我开始相信神的存在,并且愿意去追随他。

神啊,我想知道我什么时候能考出CPA,我能完成我自己的创业项目么?我什么时候能够达到一种宁静不悲伤,快乐的境界?

我想有更好的职业前景是因为我对现在的职业状况不满意,并且受制于别人。我不想一直在别人的控制之下,我想有自己的主见,自己去创造自己的世界。一方面考试是对自我的一种肯定,一方面CPA也是我的一个退路。我的终极目标是有自己的事业,我也有一个很好的项目。只是自己的能力尚未达到能够实现它的程度,所以我要努力地突破上升。我的设定是一定要完成CPA的目标,并且在包括今年的未来三年内完成目标。

虽然完成目标很有难度,至少要更加努力地学习,最主要的阻碍就是精力与时间。家里不仅要忙着带孩子,爸爸的身体也不好,所以要兼顾的东西实在太多。我觉得考试上没有人能帮助我,出来我自己努力学习之外。我立刻要着手做的就是马上去复习考试内容。完成复习药店的最后时间截止是9月30日。在这个日期之前,一定要完成对会计、税法、经济法的学习。

接下来的行动计划表是,每天高效的学习,有的放矢,晚上的2个小时是必须得满足的,弄好孩子睡觉之后就要好好看书,工作空闲下来可以做题目。白天学习视频比较好,晚上刷题。

我觉得和我爱人的沟通是最关键的,在我考试期间,最不能照顾的就是她,我会没有较多时间去照顾孩子,就要让她多担待点了,拒绝发怒,一定要好好沟通。

我认为自己的表达力不够,可以去上演讲课,让自己得到锻炼,不仅仅是表达力方面的,性格胆量也是重要的一部分。

推荐阅读更多精彩内容