多点快乐 少点忧伤

生活平淡如水,夹杂着各种情绪,便构成了不同味道的日子。品尝着种种喜怒哀愁,各种情绪中我对喜情有独钟。

喜是一种很积极的情绪,当心态积极乐观了,看世界也会美好起来,若以消极心态面世,万事万物都笼罩着悲观的色彩。物质条件是基础,好心情是佐料,如果心情不好锦衣玉食也索然无味,而心情不错时干什么都有劲头。

尘世纷扰,烦忧多多。多想解除那一身烦恼,拥有一颗轻松的心灵。心是容量有限的地方,负面情绪多了,正面情绪便无处容身。戒掉坏情绪如释重负,拥有好心情如获至宝。把忧伤从心中清理掉,才能让快乐在心中拥有更多的空间。愿与伤身的消极情绪说拜拜,与益己的积极情绪长相随。

快乐是种奇妙又简单的东西,也许家财万贯的人不一定快乐,而生活拮据的人也能够轻松获得快乐。快乐不一定要拥有某些珍贵物品才能获得,生活的很多细节都是欢乐的源泉。快乐与金钱地位无关,而在于内心的感受。面对一个简朴的事物也能让人收获感动,得到一个豪华的物件也有可能让人感到厌烦。不论事物好还是坏,你对待事物的态度会影响事物给你的感觉。同样的事物同样的角度,可以让乐观者欣然一笑,也可以让悲观者哀叹连连。

你若用带着赞许的眼光看世界,那么世界上有很多值得你称道的地方,你若用带着批判的目光瞧世界,那么世界也有许多让你指责的地方,当人把目光集中在事物的优点而不是缺点上时,对事物的评价也会高了许多。

人们往往把注意力放在生活的不如意之处,其实生活在让你埋怨的那部分之外,还有很多值得歌颂的地方。人们往往因为忙于工作或把心思全放在琐事上,而忘记去放松一下自己,不妨抽空重温下快被遗忘的爱好去重拾那份久违了的欣喜。

其实身边有着很多未引起你注意的美好事物,也许是一首悦耳的歌曲,也许是一餐美味的佳肴,或者是一处动人的风景,当你眼里只有让你烦闷的事情时只觉日子索然无味,细心去发现用心去体会生活中你忽略了的动人细节才会察觉到小日子的诸多美妙。放开你的视野,去看看那些你不曾注意的点点滴滴,从细微之处品味浩瀚的人生,你会发现很多美好的事物藏在你的生活中,只是你在忙着做其他事情的耽误你去发现去品味那些隐藏的美好。

人生百年,匆匆而过,何必寻愁觅苦,不如且行且惜,莫让负面情绪充斥在生活中让日子糟糕不已,多让正面情绪点缀在你的心中,愿好心情像花一样盛开朵朵,把生活构造得如诗如画。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。