有奔头的生活,才叫生活啊。

读《有奔头的生活,才叫生活啊》有以下感悟。

第一,不要以为你在朋友圈说过的话,发过的图片,不会影响你。

总体来说,一个人是怎样的,看看他的朋友圈就知道了。

朋友圈得好好经营,别忘了,朋友圈和你写的字是一样的,是你的门面。

不信你可以想想,你发过的那些负能量的话,垃圾照片,有几个人给你点赞加平论?

那些点赞量大,评论多的大都数是一些正能量,健康,有趣,有用的朋友圈。

所以呀,朋友啊,好好经营你的朋友圈

你可以不发朋友圈,要发发一些对别人有用,有趣的吧

你总发一些负能量的,熟人不把你删了就是好了,陌生人不把你删了,那就出轨了。

第二,经常想想到底什么是自己想要的生活?

六哥,在一个大学演讲会上说过,一个人经常去想,自己想要一个什么样的生活时,那么这个人就会慢慢地变成熟。

看着慧子姐在文章里说,她的发小,在医院过着朝九晚五的生活,拿着一份不死不活的工资。

我也在想,这种生活是我想要的吗?

带我的指导老师是学校的副校长,去年才买车,前年才还完房贷,可现在她都50了,还能折腾几年?

在办公室,坐在我对面的老师,今年才29,成天说自己好累,好困,怎么还有课啊?没有周末,还值班啊,还让不让人活了。

每天我们办公室的都是听她这几句话过来的,然而,我很有动力,因为她的生活不是我想要的,每天我干劲十足

或许这就是《大学生的坟》里说的,读别人的故事,悟自己的人生吧。

我现在大三,本该在学校读书学习,在开学时,听到有机会到新疆支教,我毫不犹豫地来了。

我想早点找到自己的目标,看看自己是否喜欢教师这个职业。

不想浪费大学的时光,作为一个来自农村的孩子,我浪费不起任何一秒的时间。

浪费不起大学的时光,我想这句话是所有来自农村孩子的心声。

第三,有自己想去的地方。

就像网上说的,世界那么大,我想去看看。

就像自己从西南到东北上大学,再从东北到西北支教一样,外边的世界真的很美好。

来到新疆支教,去过世界的可可托海之后,我最想去的是西藏,想去看看布达拉宫,拉萨,想去纳木错看看。

第四,喜欢慧子姐的句子,摘抄下来。

我发现很多人对生活没有了欲望、没有了奔头、没有了梦想,除了被现实打击外,还有因为自己活的圈子太狭隘了,看到的世界太少了。

一辈子活在一个小县城里面,村里,一辈子只盯着自己的一亩三分地,自然世界很多美好的事情与自己无关了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|慧子 01 小时候玩的伙伴从我妈那里加到我的微信,跟我说的第一句话就是: 看了你的朋友圈,感觉你每天都好努力呀...
    慧子姐呀阅读 402评论 0 3
  • 凌晨的静夜,安静的躺在床上,想着自己的身前身后,深思着自己未来的走向。毕业已经一年多,未曾明确自己要成为一个人如何...
    XJ易小小阅读 14评论 0 1
  • 初入尼国,早已有所耳闻加都的脏乱差,从孤独星球到蚂蜂窝,再到穷游,一系列五花八门的所谓干货以及鸡汤文,我是阅览...
    applefeel阅读 34评论 0 1
  • 前言 本文是本人阅读《Android开发艺术探索》的第6章《Android的Drawable》后的总结笔记。包含了...
    daking阅读 2,569评论 2 27
  • 17年的日记: 想问候你一声,却不是“你好”,说不出口,陪伴我已经太久。 对于我这样一个书写狂人,纸上的话唠来说,...
    以身妄嫌阅读 40评论 0 1