在路上

耳机里薛之谦《认真

图片发自简书App

的雪》,正应了外面的天气,雪天的前奏,气压很低,闷,冷。


出外绕了一圈,在自己厌倦的地方去到别人厌倦的地方待了一天,缓解症状,此刻回来。


很奇怪,明明很躁动的情绪,随着陌生景物的介入,陌生路途的经过,陌生人群的来临,心慢慢沉寂,可以安静的做个旁观者,慢慢做回自己。


或许,这可能就是大家所说的旅行是归宿吧,而我,更多的,在路上,更能抛去杂念。


在路上,归家,把安静的自己找回来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 项目:《分开旅行 在路上遇见自己》 全陪:陶立夏 资料:喜欢旅行和摄影,摄影颇具个人风格 出版小说:《喜乐章》译著...
    木木子若阅读 490评论 0 1
  • 人生有两次冲动,一次是为了奋不顾身的爱情,一次是为了说走就走的旅行。因为工作关系走完了大半个中国,就剩厦门,台湾,...
    加傻瓜阅读 377评论 12 7
  • 文/段代洪 印象里生命中的第一次出游,是我们一家五口,在一个阳光的周日,沿着大巴山脚底的清清小溪,徒...
    段代洪的心灵驿站阅读 55评论 0 1
  • 2016年靖西市 “柔情壮乡·最美金花” 暨旅游形象大使评选大赛 于中山休闲广场魅力开赛 家乡的美靖西壮族姑娘来代...
    凌天边阅读 257评论 0 0
  • 秋风戏落叶,薄雾漫长空。 野菊摇霜影,枯草立寒鸿。 酌酒无知已,吟诗有蒿蓬。 人老无趣事,抚琴对疏桐。
    桂山花石草庐阅读 62评论 3 3