致未来的女儿

那天你带着惊喜激动或是忐忑不满来到我身边便注定你的前半段人生有我存在,无论你是否喜欢除非我遇到了不为之不幸的不幸。

我对你的到来很开心激动,出于我个人的情感,老话说女儿是老爸上辈子的情人。情人是最懂自己的人也是最谈的上话的人,不是因为单纯的性。任何一段男女之情如果只是为了满足生理需要,在我眼里属于没进化完全还处于野兽之列不符合人是万物之灵称号。

每个人都是上帝的宠儿,因为每个人都是上帝精神分裂的后果,上帝爱他自己,所以我们也该爱自己。当我们从称为是天堂的一幅大画卷中飞下来,脚着地走在世间路的前二十五年,找被切割的另一半是重头戏,因为据说一个完整的人是比上帝更强大的一种生物,这种生物能控制上帝分裂程度以至于这个世界不会出现那么多假丑恶。对于你的那一半,事实上是怎么样我不会实际去干涉,但我设想他热爱运动,运动是我认为最好发泄情绪的通道比把情绪一股脑的倒给别人或是记叙在本子上强,前一种方式害别人后一种多多少少有种添伤口的感觉。我到目前为止很欣赏那种笑起来很阳光明媚的男孩如果还有一至俩个酒窝那就更合心了,那种早上刚升空的太阳是任何正常人都不会排斥的。我希望他热爱音乐最好是摇滚或是乡村音乐。每一个热爱音乐的人或多或少懂得体贴人,心里多多少少有些许柔情。每段音乐都在叙述一段故事,愿意听别人讲故事的人和喜欢讲故事的人都是可爱的人。因为我们的故事不能总找到人听所以要在音乐中找到共鸣。我会打你听到这个世界的虫鸣鸟唱开始就为你送去音乐的问候。眼睛是最欺骗不了人的一个人体构件,我希望他的眼睛是那种清澈无暇无论岁月如何冲刷透着的还是一股刚毅纯真温情而不是一股杀气与冷漠。

你是在我人生的后半段上的车,我的前半段走的不是很顺也并非不美好。人总是在与自己斗争,在矛盾中寻找统一。你爷爷在我二十三岁刚将大学毕业那年告诉我,这个世界上没有任何人是你的依靠除了你自己。生存生活都要靠你自己的业务能力沟通能力协调能力等一切个人能力。

我不为自己是个男儿生悔恨但不得不觉的如是个女儿身可能会活的更洒脱。我若是个女子,在青春还未褪去肆无忌惮谈场轰轰烈烈如同电影般的恋爱,在感情处于最尖峰时抽离自己,去自己想去的各个地方工作居住把外面的风景用几年时间看透,等对山那边的风光不再惊奇期盼,回来找个爱我的男人自己不讨厌的踏实本分人嫁了,看看书听听歌做些琐碎事心平气和的相夫教子。

写到这里发现最一开始设想好该娓娓道来的很多话竟混乱一片。这更让我体会到人的记忆是多么不靠谱的东西,人的誓言承诺也是多么不具可信性的东西,就像现在的我明明想好的东西在做的过程中竟忘了最初的想法,人的计划也是如此,如同中午本想去吃顿米饭到食堂发现新开张了家拉面馆而且在打折于是毫不犹豫吃了顿拉面,又有多少人记得当初我只想吃顿饭。

最后就当一回老师吧,无论你今后的人生路面临什么不要怕慢慢走,还有徐志摩先生的八个字,得之我幸,不得我命。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚 做了一个美丽的梦 至今仍欢喜异常 上帝把小小的你 送来了我身旁 梦中的你 有着美丽的名字 有着可爱的容颜 有...
    烟雨心清阅读 237评论 8 13
  • 女儿,你好! 请原谅未来的妈妈如此生硬的称呼问好,因为妈妈还不知道你在...
    明茗阅读 288评论 5 4
  • 哈,今儿小黄书的两章,是剖析相爱的两个人,眉目传情,甜言蜜语已不足以表达情深的更进一步的表达爱的方式。之所以写的这...
    方叶子阅读 1,009评论 2 2
  • 寒风袭面而来,吹起了地上的落叶,时不时有一两片枯叶打在我的脸上,因为钢琴演出的落选,心已冻结,丝丝生疼,与岁月对饮...
    朱老师语文工作室阅读 386评论 0 1
  • 在杭州待了四天,一直住在大学同学那里,走了雷峰塔,去了义蓬,打了篮球,喝了小酒。生活或许就是这样,生活本不该这样。
    一棵有思想的苇草阅读 120评论 0 0