×

React Native电商项目实战——开篇

96
于连林520wcf
2018.06.05 13:57* 字数 858

React Native 简称 RN 是 FaceBook 发布的跨平台开发框架,它的设计理念是:使用 React Native 开发,既拥有Native 的良好人机交互体验,又保留了 React 开发效率。

RN 技术已经非常成熟,我们没什么理由拒绝使用 RN 搭建一个完整的项目。如果你具备前端或者移动端开发经验相信你很快就能上手。

先给自己挖个坑,这将是一个系列教程,从头到尾完整的介绍一个电商项目——卓优购,这个项目没有上线,也不准备上线。

项目效果图

[图片上传中...(购物车-确认订单.png-7ba0fe-1528176364235-0)]
分类-品类.png
我的.png

代码使用教程

鲁迅说过:没有代码地址的教程都是耍流氓。

本教程当然有代码,但是代码并没有完全写完,不过不影响大家下载每一篇文章的代码,示例代码可在 GitHub 上获取 https://github.com/yll2wcf/TShop

这个仓库的提交历史被我精心设置为与所介绍的功能顺序一致。使用这份代码时,我建议你从最早的提交开始,顺着本教程内容的进度,向前推移查看提交列表。另外,你还可以 从 GitHub 上下载每次提交代码后得到的 ZIP 或 TAR 文件。

如果你决定使用 Git 操作源码,那么首先要安装 Git 客户端(可以从 http://git-scm.com/ 下 载)。下述命令就使用 Git 下载示例代码:

$ git clone https://github.com/yll2wcf/TShop.git

git clone 命令从 GitHub 上下载源码,安装到当前目录下的 TShop 文件夹中。这个文件夹中不仅有源码,还有一个包含了程序修改完整历史的 Git 仓库。

比如第一篇文章会要求你签出程序的初始发布版本,然后在适当的时候指示你需要向前推进查看提交历史。切换提交历史的Git命令是git checkout。下面举个例子:

$ git checkout 1a

上述命令中的 1a 代表一个标签(tag),是项目中某次提交历史的名字。这个仓库的标签根据本教程文章顺序命名,因此本例中的 1a 表示第 1 篇文章使用程序的初始版本。

除了签出程序源码的不同版本,你可能还需要进行一些设置。例如,你有时需要安装额外的第三方包。需要执行这些操作时,我会提醒你。

视频地址

编写教程的同时还录制相关的视频教程,买过我的书—— 爱上Android 的读者都了解我,我比较喜欢录视频。
视频争取每周都更新,建议大家收藏地址和本篇文章。不要问我叫什么,请叫我雷锋。

大家关注我的公众号—— 于连林 公众号ID: likedev,回复RN 即可查看视频地址。

读者讨论群

对内容,代码有疑问的读者,可以加入讨论群:274328657 交流,加群务必备注:RN学习。

请大家关注我的简书文集——React Native 电商项目实战 教程都会在这里更新。

Web note ad 1