职场优秀的员工会被领导逼走?大多是这3个原因!

96
易职信
13.3 2019.03.28 13:36 字数 997

职场中遇到的同事辞职的很多,特别是那些有能力的同事,表面上看起来领导确实非常器重他,而他的工作能力也很强,但是时间过不了太久,他们就会辞职。还有一些有能力的员工不是自己走的,而是被领导给逼走的。


第一:能力出众,重担在身,同事闲着

以前有一个同事,他在看看进入职场的时候能力非常强,而因为刚刚毕业,他自己也非常勤快。这一个员工有能力用愿意做事情的人很快就会被领导重用,而事实上也确实如此,领导非常看好他。他也能够按时暗恋的完成领导布置的任务,久而久之,他的任务越来越多,而同事的任务却越来越少。仅仅不到半年的时间,他就离职了。

因为他能力非常强,做事很让人放心,所以领导知道只要把事情交给他做,他就能够完成,因此慢慢的领导就会有一种依赖性,习惯把任务交给他去做,而这位同事,他身上的任务越来越多,相比较起来,他身边的同事任务肯定是减少的。谁的打字的一种现象就是有能力的人做的事情多,没有能力的人反而非常闲,而且他们的工资待遇差不多。这个时候有能力的人肯定心里会不舒服,凭什么自己干这么多事情,同事却在玩能拿到相同的工资。


第二:锋芒毕露,同事嫉妒,背后使坏

公司原来有个部门负责人,非常年轻,能力非常出众。今天不到30岁的年纪就已经坐上了部门一把手,比较公司其他人来说他的晋升速度非常的快。让那些四五十岁才坐上这个位置的人心里难免会不舒服。俗话说得好,木秀于林风必摧之,而这样的人就会成为别人的眼中钉,因为他表现的太好,就导致了其他的同事看起来平庸。

后来没过多久,他也是离职了,原来他跟我关系还可以,他离开的时候说他其实知道背后的明枪暗箭。其实他能够爬到那个位置上,靠的是自己的实力,也并不是对付不了那些背后使坏的人。只不过是不想把自己的时间和精力用来浪费在勾心斗角上。这样的一个环境已经不适合他的发展,他想再进一步,也很难。所以,他果断离职。


第三:利益均分,能者多劳,谓之团结

在工作中,那些能力出众的人之所以愿意花费大量的时间,精力,完成更好的工作。无非就是希望在上能够占据更大的利益。但是,很多公司却并不能够真正的按劳分配,所以在做事情的时候就跟有能力的人说能者多劳,但是真正在分配利益的时候却要说人人平等,每个人都不容易,没有功劳也有苦劳。这样子整个团队才会团结。其实有能力的人听到这些是非常不屑的,久而久之,如果这个团队的分配方式不改变的话,那么他们也只能离开,因为他做的再多,也得不到自己想要的。

日记本
Web note ad 1