这样跟风装修,你家只会越来越丑!

字数 1123阅读 48

正值秋高气爽,天朗气清,惠风和畅,我妈开始着手准备装修老家的新房,沙土、材料、工人一切准备就绪,美好的未来已经近在眼前了。

刚刚,老妈突然微信我几张图片,我一张一张翻看过后,虎躯一震,迅速电联老妈手下留情。怪不得现在想要结婚的小年轻们都不敢把新房教给爸妈装修,来看看我妈给客厅选的背景墙吧:

土豪金墓门、抽象龙头和罗马柱混搭、万里江山图、还有这个粉嫩的大荷花,仿佛哪里来的暴发户,简直太辣眼睛。这种又土又壕的审美,据说这些都是我们那个地方时下最流行的装修,家家户户都争相效仿,风靡一时。可这种皇家墓门的既视感,真心看不出好看在哪里。再跟风装修,就要丑出天际了。

我印象中的新房应该是这样子的:


简洁大方的空间结构,用料考究的家具布艺,和各色装饰点缀的小物件、小绿植,让整个家温馨舒适之余又多了一份俏皮可爱。不仅家居功能齐全,而且文艺范儿十足,这才应该是新房该有的样子啊。

而且现在装修都提倡绿色环保,选择大面积大理石贴图有辐射不说,万一选的材料不对,甲醛和苯释放超标,还会有损身体健康。新房装修,住的就是一个舒心放心,施工用料必须用心挑选,不能跟风人云亦云。

虽然老妈依旧看好这大花的大理石背景墙,但我还是说服她和我一起咨询设计师,希望能出一套两厢得宜的家装设计图。

其实,找设计师我还有个私心,我有个姐妹,结婚的时候自己装修的婚房,只配了一个大衣柜,现在家里七零八碎的杂物堆得到处都是,本来一个爱干净的姑娘被家务整的不成人样。我可不想像她一样,把时间耗费在这些鸡毛蒜皮的家务事上。

现在人工作压力山大,又没有时间放松,回到家看到满屋狼藉,不气到吐血才怪。所以,我才会选择专业设计师帮我多设计几处收纳的地方,最好是那种满屋子都有的抽屉矮柜收纳格,不管的大物件还是小玩意儿都能随时随地物归原位,让家庭生活一直整洁有序。

虽然我和老妈的观念不一致,好在我们找的设计师是天津亿阳装饰的小姐姐,在设计草稿图时尽量满足我们的所有要求,而且耐心解释设计各处空间布局的原因,功能如何搭配科学合理。听了小姐姐的一席话,我才焕然大悟,原来家里看起来总是乱糟糟的不一定就是收拾不勤快,可能是空间分配不合理造成的视觉冲击太强烈。

生活不止眼前的苟且,还有用超便宜的价格装修出梦想中的家。亿阳装饰成立19个年头,公司一直专注室内设计装修服务,公司有10多名装修经验丰富的设计师,20多名装修助理人员,和跟随公司10多年的工人团队,一直致力于为满足客户对室内空间的各种高品位要求,为客户设计出独具匠心的家具氛围。不仅如此,亿阳装饰还擅长修饰建筑缺陷,提升房子吉宅运势,提高房子使用及居住效率,使居住者与房子安逸和谐。

最后我啰嗦一句,家庭装修最好还是找设计师设计一下,朋友亲戚来做客,也倍儿有面子不是。

推荐阅读更多精彩内容