《东宫》:一度爆红的你,到底赢在了哪里?

本以为如此虐人的《东宫》,我是没有办法看下去的,但是没有想到,它越是虐的我肝疼,我越是要迫不及待的期待着它更新,似乎一个星期八集对我来说,总是意犹未尽。

当然了,这也不是我一个人的感受,而是广大东宫粉们的心声。谁叫《东宫》这部剧这么虐心呢?要知道,到目前为止,还没有像它如此虐心的电视剧,即便是《香蜜》,也只是望其项背而已。

所以,抛开其他不说,《东宫》已经在剧情上赢了别人一筹。不管是抖音,还是短视频,都成为了其有力的宣传工具。而且,抖音上的“东宫热潮”可以说是为《东宫》带来了意想不到的收视率。

毕竟,你在怎么宣传,又怎么能抵得上抖音的造势呢?想当初,《前任三》靠着抖音里回忆前任的热潮,达到了19亿的票房。还有《地球最后的夜晚》,靠着抖音里“一吻跨年”的浪漫之约,收获了3亿的票房。

我想,要不是《东宫》的剧情吸引人的话,是不会在抖音上有此热潮的。而且,看过原著的网友也纷纷感慨;“导演真的是有一支好笔啊?这剧情改编的真的是太给力了,感觉都比书还虐心呢”。

可见,导演在原著的改编上还是很到位的。不说别的,就拿剧情的改编来说,他做到了尊崇原著。我们都知道,要是一个IP的改编没有做到尊崇原著的话,那么它最后所呈现的结果是不太会有人买涨的。

毕竟,原著粉才是我们最忠实的观众,要是连他们都没有得到一丝尊重的话,那你就等于搬起石头砸自己的脚。要知道,他们可是最忠实的流量,讨好了他们,就等于为你的IP买好了收视率。

只可惜啊,像这样为观众考虑的制作人太少了,以至于我们都很难看到像《东宫》和《大江大河》这样的好剧了。也不知道这到底是观众的一种悲哀,还是整个影视行业的一种悲哀?

但不管怎么样,李木戈导演的改编还是很向原著靠齐的。不管是选角、取景、拍摄,还是后期制作,都最大程度的做到了真实二字。比如跳忘川,婚后吵架和三次婚礼这些被书迷奉为经典的剧情,都尽可能地做到了最真实的呈现。

除此以外,在情感关系的设定上,也都是始终坚持以李承鄞和小枫为主,其他人物的设定也是为他们俩的剧情走向而交互设计。看起来是为了丰富剧情而设定,但每一个副线人物的情感都明显得到了加重。

只是,在剧情的走向上,得到了良好的把控。既没有偏离主线,也没有失之颜色。同样,也是对原作者,以及原著粉的一个很好的交代。

看来导演李木戈真是个说到做到的人,对于《东宫》的改编的确做到了让书粉满意,同时也对得起原作者匪我思存老师。不仅如此,在原有的基础上又把立意拔高了一些。使得整个故事显得更加真实,更加生动。

以至于有很多网友从一开始的不看好,到现在的爱不释手。不过话说回来,像这样如此有带感的虐剧,不正好可以调节一下我们的观剧心情吗?毕竟,甜宠剧看多了,总得要换一换口味嘛。

所以,在观看这部《东宫》的时候,请你一定要仔细,不然你真的会错过很多好东西。当然了,这也是我看了好几遍才总结出来的。正是因为如此,你才要看的更加仔细。

比如,原著中男主灭丹蚩全族完全是为了自己可以当上太子,纯属是一己之私。而在电视剧中,编剧将男主的这一行为改编的比较合理化了。

首先,是因为大皇子被丹蚩人所杀,他要为大皇子报仇,然后是男主看到丹蚩族人把豊朝人当做奴隶对待时的忍无可忍,最后是男主为了给自己的东宫之位铺平道路。

可以说,编剧改编的很合情合理。一点拖泥带水的痕迹都没有。瞬间将男主灭丹蚩全族的这一行为提到了国家大义的层面上。同时,也给了小枫不能逃婚的绝对理由。

只是,不知道这算不算做是给男主洗白啊?从后面的剧情来看,好像是如此。但这依然改变不了男主这一渣渣的行为。

要知道,还是有很多网友高呼男主“长命百岁,孤独终老”的。不然,就不会在花絮中看到小枫自刎的画面了。可见,我们的导演也是个顺应民意的人啊。

其实,除了这一处以外,还有两处地方也预示了他们俩的悲惨结局。一个是小枫手中碎掉的糖人,另一个就是李承烨说的那句话:“我们的存在,本身就是谋逆”。

我不知道有多少人被这句话所触动,但我相信李承鄞肯定是被触动了,要不然也不会愣在那里。不得不说这句台词很精辟,既升华了剧情,点名了《东宫》的主旨,也为李承鄞和小枫的结局埋下了伏笔。

正如李承烨说的,他们作为皇子,从一出生开始,就注定是皇帝最大的威胁。而那个太子之位,之所以存在于此,自然也是放在那里让人去争夺的。

哪怕你没有争储之意,你也会为了自保去争那个位子。所以,这个东宫之位成为了所有人都会针对的地方,同时,也是皇帝最为忌惮的地方。

毕竟,能够坐上这个位置的人,自然是最冷血无情之人。不然,迟早会被别人给拉了下来。比如李承烨和李承稷,就是最好的例子。如果他们能够向李承鄞学习,估计也不会挂的这么快了。

但话又说回来,李承鄞能够坐上这个位置,不正是说明他就是个无情之人吗?你敢说,他不是踩着丹蚩的骨血和兄弟的尸体登上这东宫之位的吗?

要知道,无情最是帝王家,尽管他很爱小枫,但是跟江山比起来,他还是会义无反顾地选择江山的。所以,他和小枫的爱情,注定是没有结果的

我不得不承认,导演是在用一颗真诚的心去拍摄这部作品,不然,怎么会在剧中埋下了那么多伏笔,而且,还是一层接一层,似乎每一集都在告诉我们:女主会含恨自刎,而男主会孤独终老。

说句心里话,我一直不太赞同男主孤独终老。因为,他不就是带着小枫的愧疚痛苦的过完余生吗?没问题,反正死了他还是要和小枫葬在一起。多好,生不能同眠,死总以同穴啊。所以,这还有什么意义可言呢?

再者,小枫死了就死了嘛,李承鄞本就是个爱美人更爱江山的男人,小枫没了,也不会妨碍他开疆扩土,做一个深受臣民爱戴的明君。

本来嘛,小枫不过是他贪婪的一丝温暖而已,没有了,他还是那个腹黑的李承鄞。不过,真的是这样吗?好像并不是。

因为,死亡从来都不是人生最可怕的事情,可怕的是守着回忆活着的人,带着对爱人的愧疚麻木的活着,那简直是比死亡还要痛苦百倍。

就像花千骨对白子画的诅咒一样:“今生今世,永生永世,不老不死,不伤不灭”。

比起你因为愧疚而同我一起赴死,倒不如让你带着这份愧疚永远活下去,好让你永远记得我,念着我,却又忘不掉我,来的更加爽快吗?毕竟,你加诸在我身上的痛苦,总得要讨回来吗?

所以,从这一点来看,李承鄞还是活着比较好,让他的余生都在悔恨中度过。每天都在回想着小枫自刎的画面,这样的折磨,不是比死还要来的更加痛苦吗?

当然了,这只是我的一些猜想,真正的结局还要看导演怎么安排。但是,我相信导演一定会顺从我们的心意的。毕竟,他可是个号称最宠观众的导演哦。

推荐阅读更多精彩内容