给我一个理由放弃考研

     普通二本院校,非热门专业。大三狗,面临考研就业两难选择中。就业数据告诉我,毕业等于失业,从此天桥洞下与黑暗相伴。考研数据娓娓道来,考研人数多,扩招之后,研究生学历不值钱,就业还不如本科学生。亲朋好友说,女孩子,没必要死读书。做老师,考公务员稳定多了,又轻松。同学说,毕业后不知道干嘛→_→反正不想上学了,学习无爱呀。唉╯▂╰

       我为什么要考研?没啥别的想法,目的很简单,很单纯。我虽然不志愿做一名学者,但是我想感受较好学校的学习环境。而且,到现在为止,个人都没有找到自己未来的就业方向和兴趣所在,想给自己更多的时间去考虑去尝试。抱着美好的愿望继续去努力,去实现。也许就是不想朝九晚五的工作,还想在挥霍几年。也许,我就是想再次拾起学习的激情,去尝试一次较为重要的考试。这些之类的事情,如何多少还是会困惑我,但是,我已经不再思虑颇多了。

        在此之前,我一直在疑虑一个问题。我为什么要考研?我考研是干啥?万一考上了,复试咋办?万一没考上,那不是白干了吗?那我这段时间,算啥呢?老是计较这些彼此之间的利益关系,只在脑子当中,不停的焦虑不安,甚至造成了失眠的情况。然而,第二天太阳照样升起,世界依然正常运转,什么都没有改变,包括我自己。经历一段迷茫期,和平复期。心灵鸡汤天天灌。某天,豁然开朗。突然想明白了,我不考研,我干啥呀!天天在宿舍呆着?在学校宅着?在兼职群里混着?NO!三年都这样过来了,最后一年还这样!饶了我吧!生活需要一些改变,于是,心无旁骛的开始考研之旅。别老是想着考研之后怎么准备复试?读完研之后干啥工作?没考上怎么办的"未来〃问题。你连专业都没确定,学校都没确定,想这些干啥呀!说不定,你初试就out。鸡汤和较为成功的人说,别焦虑不安,当你焦虑不安的时候就去行动。当我真正查探学时,也被考研这二字深深折服,产生那么一股子退却之意。不过,我想着,没考过也不怕,好歹我努力了。抱着这样的心态,目前努力在慢慢改变中。

        写这篇文章,只是想尝试表达一下自己的想法。因为,我发现我喜欢在简书上浏览文章,却未曾记录下我想表达的点点滴滴。于是,我就行动了。

推荐阅读更多精彩内容