面试技巧:求职时应关注企业哪些方面?决定你未来发展的是这3点!

很多的90后大学毕业生,去找工作的时候,他们往往会特别在意工资高不高,工作轻不轻松。所以在面试的过程中,真正重点关注的东西,他们一字不提。而不需要关注的东西他抓的很紧,生怕忽视了,从而失去了好工作。那么哪些东西是我们在面试过程中,需重点关注的呢?主要有三点:

第一个是企业文化

公司是什么样的企业文化,决定你对这个企业的选择,如果公司的企业文化和你个人的价值观完全吻合,那么你选择这家企业就是对的。如果这个公司的企业文化跟你本人的价值观不想吻合,那么你选择这个企业,最终你还是会离开,因为价值观不相融。所以你在这之前,要先了解这家企业的,它的企业文化是什么。

在面试过程中,尽可能多一点机会向面试官了解,该公司的企业文化是什么,这是要重点关注的。事实上我们选择的企业,最重要是选择这个企业的核心价值观,也是这个企业的核心文化。

第二个是公司的管理机制

管理机制决定你未来的成长,你到这家企业里面能不能够成长,就是看这家公司能不能给你提供一个很多的机制,这是要重点关注的。如果这家公司里没有一个成长的机制,你在这干三、五年也不会有很大的进步。如果这家公司的机制非常的灵活,有一个公平公正的机制,你到公司里能让你迅速进入快车道。

第三个是培训的机会

如果你到这家公司以后,要了解公司能够给你哪些培训的机会。因为我们到一个企业里面去,你最希望盼望的是什么呢?当然是希望自己能够得到快速的成长,而首先我到这家企业里面去以后,能不能让我成长,比如三年、五年以后我能成长到什么样的目标。而你个人的职业生涯和企业的发展当中能不能完全的相吻合,这是要重点关注的!

但是哪些不需要过分强调的呢?

1、薪酬待遇

你不要过分的强调,因为每个公司的薪酬待遇都要已经设计好的,而大学毕业生的薪酬待遇基本上是统一的有规定的。我们初始的薪酬并不代表你未来就一定拿这么多,你开始的起点低,可一旦你展示出了自己的能力,如果公司机制好的话,就能马上快速的上升。如果机制很好的话,开始给的很高,去了之后你不行,那就会被降下了。但是这些都是暂时的,所以你没有必要太关注和强调这个薪酬待遇的问题,因为薪酬是动态的,了解一下就行了。

2、福利的问题

我们有没有房子住、有没有班车,这些东西不要过分强调。因为公司不可能对你个人采取什么特殊的照顾。公司所有福利制度也是统一的,你到了公司以后,跟大家一起享受这些福利就行了。

3、职位的问题

很多人可能会想,我去了这家公司以后,他们能给我什么样的职位呢?至少给什么级别呢?开始去了以后,我们说什么呢?新员工到一家公司以后,最好还是从基层做起,这样可以积累一些最基层的工作经历,对自己未来的成长也是非常重要的。你千万不要一开始就马上进入管理职位、进入经理职位,如果一开始就让你进入经理职位的话,你还得重新回来补上这一颗。所以我们职位的问题,也不要过分的强调,没有什么意义。

所有的单位、所有的岗位都是动态的,只要公司有好的机制,你到了公司以后,一旦体现你有这个能力,肯定会给你提供一个非常好的职业发展空间。企业也是非常需要一个坦诚踏踏实实的人才。其实很多的求职者,他们都具备这些能力,只是没有找到一个跟企业对接的一个很好的方式。这种方式就是我们在面试中的技巧,面试的技巧不仅能够让企业全方位的了解每个求职者,还能够让企业准确的判断每个求职者是否适合企业,和这个岗位的需要和需要。

就想一块金子,我们只要把外边的土层给它扒开,它自然的就会发光了。而面试的技巧,就是要扒开金子上面的泥土,让它闪闪发光。所以我希望,每一个求职者,都能够找到你们满意的工作。

推荐阅读更多精彩内容