只是无意中翻到了高考那年的日记

2014年7月23日 (6月27)  大暑  星期三

不忘初心,不改初衷,怀揣伤疤连同信仰,一路上跌跌撞撞,披荆斩棘,摸爬滚打,也敢于潸然泪下,歇斯底里,开怀大笑,即使血肉模糊,我也会目不斜视地踢着正步,昂首阔步地走下去,我相信,我所收获的风景也必然轰轰烈烈,波澜壮阔。


2014年8月12日 (7月17) 星期二 阴有小雨 于白炽灯高悬的教室

我原本以为高考结束了,我就可以做自己喜欢的事情了,我需要时间去弄清楚我到底想干什么,想要什么喜欢什么,还怕什么,我的软肋在哪,我要什么样的铠甲。希望你早日找到那条路,并在那条蛮荒的路上披荆斩棘开天辟地,哪怕头破血流,一无所有。


图片发自简书App



距离高考第299天

因为一张纸条选择一张床,“青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路,爱情是扔出了就收不回的赌注。”


2014年9月2号(8月9)  星期二 小雨 于晚自习  距离高考第277天

物理老师说,今年和所有以往的哪一年都不一样,要想明年考个好大学,你应该明白,你应该付出比去年多多少倍的努力。

老班说高四这条贼船你上了就下不来了。


图片发自简书App



2014年10月1日 (9月8) 星期三

“收到龙少的短信,当一个人自己生活在一个陌生的城市,没有一个真心的朋友,白天只知道工作,晚上窝在宿舍里很少出去,那时候,我就知道什么该放弃。”只是觉得不好过。


2014年11月8号 距离高考第211天

冬梅,我们为什么要来高四找虐?

因为明年我听到复读的兄弟姐妹考得很好我会后悔。


图片发自简书App


2014年12月4日 星期四 阴冷却晴朗 于晚一窸窸窣窣的教室 距离高考第185天

“就让我沉浸在高四深海里,一年后上岸,可以看到蓝天阳光还有你。”好暖心的一句话,忘记在哪里看到的。

该吃药吃药,吃完药继续玩命。


2015年1月3号  周六 17:30 距离高考第135天

晚二课间跑步15班一个有点小胖的男生喘着粗气,还是坚持那背影让人感动。还有一个女生步伐坚毅,让人觉得特有力量,突然就想到了那时候,每天下午伴随着校广播的情歌,我去操场溜圈,雷打不动,风雨无阻,跑步的时候,顾自看着天上的云,摔倒过,有人来扶,有人为我喊过号子121,我跑过夕阳,跑过红色塑胶跑道,跑过不知名的各种花,一切安详而美好,经过篮球场的时候,即使看不清也会一直看,仿佛龙少,大金,点点在里面打球似的,一切恍如隔世,有时候会死命地冲,累了,就睡在四叶草上,草长莺飞,天蓝草碧,天高气爽,有歌声,有篮球砸地的声音,嬉笑的声音,突然觉得世界美好得可以了。


图片发自简书App


2月 距离高考第101天

翟照硕说:人生像一个压力锅,没有压力便不会成熟。


3月16(1月16) 距离高考第93天

我宁愿你骄傲彪悍有角有刺百毒不侵,也不要你懦弱庸俗可悲可怜无病呻吟,PS,满天星发芽了,七天。


图片发自简书App


3月

梦见大宝说,如果你还和宿山一样,还有什么意思?我梦见徐峥,他的儿子叫豆豆,有辆奔腾的小马车,被指即被诅咒,他尽自己所能让儿子幸免于难,最后他说,有一天冬天会来,在此之后还有天。真是太佩服自己了。


4月

非常喜欢张小贱和我一样的本子上的那句话,把眼泪攒到成功那天流,那一天哪怕流它个汪洋大海。


图片发自简书App


4月24 星期五 距离高考第44天

听电台,晴天说,“你想要的时光通通还给你。”“我爱安静我爱笑我是晴天。”


5月6 立夏 星期三 距离高考第32天

你说,我们道路不同,但我会永远祝福我爱的和爱我的人。


6月1日 星期一

你说,我相信你可以的,比相信自己还相信你!加油。


6月

从幼稚园到高四,十五年,五次毕业,三年一次的毕业算不算太多?


图片发自简书App

嗨,你好!


我是Chien陳晏孺

一個好好又好玩兒de姑娘

期待與你相遇!

推荐阅读更多精彩内容