2018-04-20感受“真实”

感受到一个人的真实度,与Ta的两个层面有关,一个是意愿度,第二个是觉知度。

产生这个感受的来源有两个照见:

昨天一位同修老师说,我比过去更真实了!那个当下,我有感受到评判,是有受伤委屈的,因为我觉得我一直都是尽最大限度的真实的。

为什么是“更真实了”呢?

还有一个是之前我的对自己在受害者与拯救者之间的切换的看见坦白,引得一位同修的笑话“我受骗了,以后再也不信任你了”,她回应的那个当下,我也是受伤委屈的。

为什么说“受骗了”?

我看到两次自己的受伤委屈,看到自己想去寻求认同,我看到自己的纠结。

同时,我也想到体验课上伙伴们对陈浪老师也有同样的评价“老师更真实了”。

当我回看自己时,我放下了这份纠结,我看见自己。

我有真实的意愿,只是这个意愿度是在当下有限的意识层面的,而我拥有更多的无意识限制性信念层面,这些却是对我的人生起着主宰作用。

唯有更多的临在,让更多的无意识信念上浮见光,生活中更多的临在中觉察,拥有更多更全然的觉知,那样,我也将更真实更全然!

临在! 醒来!

感恩这份照见!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一篇 成为用户体验设计师的信念 1、什么是用户体验设计 1.1设计≠艺术 艺术是感性的,而设计是相对理性、精密...
    小虾仔阅读 2,827评论 0 24
  • 今天是周四,和上周一样的平凡的周四。 操场的塑胶跑道上还留有昨夜未干的雨水,那一颗颗开满春天的绿树...
    卿皇婷阅读 51评论 0 0
  • 顾北霆洗完澡出来一看床上的人不见了,脸阴沉的可怕立马打电话让下属去查监控。乔安安也是很聪明,她跟一个楼...
    向日葵_0e7e阅读 32评论 0 2
  • 注意力大于时间大于金钱,我相信这是每一个看过笑来老师通往财富自由之路的人学过的最核心,也是最重要的内容。可就是这个...
    hessle阅读 317评论 0 1