月光白

月光白又名月光美人,也被称为月光白茶。是普洱茶中的特色茶,现在都归到白茶一类。犹如月光照在茶牙上,叶子一面发黑,一面发白,一阴一阳,很好识别。汤色先黄后红再黄,清凉透澈。一经冲泡,香气四溢,入口后,回甘无穷。

最早接触月光白,还不懂茶。定制的心哥系列,其中有一款,就是月光白,被我放在岁月里,如睡美人般,几经岁月烟火。偶然发现,却是惊艳了一程岁月。而我,也也逐渐变成了一个老茶客。

有茶喝,是一种福气,有好茶喝,更是一种福份。这款月光白,在水的滋养,壶的包容下,柔美绽放,甘甜占据整个味蕾。此刻,不言是非,不说过往,用一杯茶的时间,放空自我,以茶香来陪伴,以宁静来安神,你就是茶,茶就是你。

沏一壶茶,以月光为名,白为字,坐在澜沧江崖上的茶树下,微风轻拂,明月当空,席地而坐,用澜沧江的水,听一阙清歌漫舞,煮一壶月光白,茶香四溢,小酌慢饮,看一粒粒茶叶沉沉浮浮,茶汤由浓而淡,茶尽,人依旧,淡然与尘世之外,不知东方之既白。这,是何等的一种逍遥?

人生如此,也不过,拿起,放下。


月光美人儿

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是2006年去云南玩买回的几大千元的茶品中的一盒普洱生茶。 十几年的时间,岁月在茶中慢慢的悄无声息地流逝…… 现...
    蒲海越阅读 189评论 1 8
  • 人性的自私和软弱,常常有意无意的考验着一个人的成长,也常常在最关键的时刻,突显得淋漓尽致。 娟出生于八零年代后期,...
    锦绣绣阅读 1,082评论 10 76
  • 一年又一年,朝朝暮暮 似溪水,潺潺而流 缓缓的,柔柔的 不停留,爱着,前行着 一杯水,一杯茶 淡淡的 时而清甜,时...
    金牛豆豆阅读 3,803评论 31 207
  • 茶时光,惊艳了谁的生活,你我是否都爱上了喝茶的那抹空隙! 唯美的时光,曾几何时,你我已经太久没有坐在一起喝茶了。 ...
    粤北小仙女阅读 145评论 1 7
  • 三毛曾说:“人生有如三道茶,第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡若微风。” 人生如茶,尝过...
    阳光下的彩虹花阅读 62评论 0 8