心里锁着你,不想你出来

这世上有千千万万种爱情。

有的人不曾在一起,你却一直把TA安放在心底;还有的人在一起却又错过了,但TA的身影却牢牢地刻在你的脑海里。

朋友陈景自从大一时谈了一场恋爱,之后就再未有过对象。

我问陈景说,到了你这个年纪,你爸妈不催你相亲吗?

陈景笑了笑,说道,催,怎么不催,只是自己一直在默默地抗争着。

我又问,你是不是有喜欢的人,所以才不想谈?

陈景歪着头,沉默了几分钟,说道,算是吧,但是我们不可能在一起。

听完陈景的述说,我知道了事情的来龙去脉。

原来陈景喜欢的是一个只有一面之缘的女孩。这个女孩是在奶茶店里遇见的。

那天,陈景拿着相机随处拍照,拍的累了,他就随意地走进一家奶茶店,默默地点了一杯奶茶,寻了个位置坐了下来。

正在他百无聊赖的时候,看到一个披散着卷发的女孩走了进来。她的声音柔柔的绵绵的非常动听。

再之后,她坐在了陈景左上角的位置,那个位置靠近窗户。女孩耳边塞着耳机,安静地坐在位置上,偶尔吸吸奶茶,偶尔望着窗外出神,有时又用手指在窗户上弯弯绕绕。

午后的阳光温柔如纱,罩在女孩的脸上,让陈景的心不禁跳了一跳。出于职业习惯,陈景立马拿起相机,拍下了这迷人的一幕。

等放下相机,陈景才意识到自己还未取得当事人的同意,可行动却比思考还要敏捷。

放下相机的那一秒,陈景莫名地感到满足。那时候陈景不知道在往后的日日夜夜,不经意间或者刻意地,那个身影就会出现在自己的脑海里。

回去之后,陈景立马洗了那张照片,心情也莫名变得特别好。几天之后,陈景才知道原来自己是喜欢上了那个女孩。

因为,那几天他的心里脑海里都是女孩的一言一行。甚至,他尝到了思念的滋味。

后来,陈景又去了好几趟奶茶店,他想要碰碰运气,说不定又能碰上那个女孩。可是,都没有,或许那个女孩也如他一样,只是路过而已。

陈景原以为自己只会惦念女孩一阵子而已,等日子久了,自然而然的,就能够把她忘了。

可是,有些人就算只有一面之缘也能够紧紧地把她牢记在心。即使,岁月如流水,可陈景还是没有把女孩忘记。

当然,他也曾试图忘记过,比如试着靠近追求自己的女生;比如把大部分时间花在工作上;比如强行把她从自己的心上赶出去……

可是,舍不得,不能够,那样的滋味比记着她还要难受痛苦。

陈景说,女孩活在了他的思念里、脑海里,他不想她出来。尽管他们再次相遇的机会渺茫;尽管父母以及外界的压力逐渐增加,但他就是做不到忘了那个女孩。

爱情就是这么奇妙,它让人心醉,又让人心碎。人们哪怕如飞蛾扑火,也想要奋力一博,只是因为不想要太早妥协,只是因为还抱有一丝希望。

小欢和男友谈了四年的恋爱,大学毕业后他们也没有像大多数情侣一样各自飞。

就在我们以为他们会牵手步入婚姻殿堂的时候,小欢男友却突然提出了分手。

我不解地问小欢发生了什么事,为什么会那么突然?

小欢说,他不爱了,他不喜欢了,什么都可以是理由。

是呀,爱上一个可以没有理由,不爱一个人却随处都是理由。

我不喜欢瘦的女生;我不喜欢你太粘人;你我惹不起,但我躲得起……随便说,你要哪一个?

好在, 小欢并没有抛弃尊严苦苦哀求男友留下来再试一试。她知道,变了的心就像是烂了的橘子,不可能再好了。

只是,这并不代表小欢就不爱男友了。我们都知道,小欢只是身体离开了男友,但她的心还装着他。

不然为什么那么优秀的她,那么多人追的她却依旧保持单身。只不过是放不下,心里锁着他,不想他出来而已。

小欢说路过曾经和他一起走过的道路,会想起他,吃着曾经一起吃过的饭会想起他,看着过往一起看过的电影,也会想起他。

明明,他不在身边,可他却又无孔不入。只是,回忆早已变成了一个荒凉的岛,留她一人在苦苦祈祷。

爱情就是如此奇妙,有些人仅仅只是擦肩而过,有些人也不见得TA对自己有多好,但就是想永远把TA锁在心里,不想TA出来。

只是因为还爱着!

推荐阅读更多精彩内容

  • 大学舍友进华为了,今天面试通过,真的很为他高兴。 回想这已经是他的第三份工作了,不知在毕业的这些时日里,是怎样的在...
    小熊猫哄哄阅读 220评论 0 0
  • 生活总是别人的好,老公总是他人的帅。活着,活着,就变成了纠结,你看xxx,他们的工作多好,赚的又多又体面,还不累,...
    雕琢人生阅读 484评论 2 1
  • 0x01 前言 这周开始准备学习内网渗透的知识,昨天利用Vmware搭建了域环境,今天做了一个小实验,利用lcx端...
    Pino_HD阅读 1,762评论 0 1
  • 两者区别:面向过程是函数化的(过程化的)-----而面向对象,有一个语言标志类(构造函数)的概念,通过类可以创建任...
    时光有情阅读 106评论 0 0