【水彩画】与君初识

图片发自简书App

        第一次接触水彩画有一种相见恨晚的感觉,从微博里看到了插画师何平的水彩人物画,仿佛看到了一个全新的世界。

        从大一开始尝试着画水彩,从颜料,画笔,纸张,统统一切都不懂的我对水彩充满了好奇心,买了一本水彩书来研究,平时看些水彩的视频,慢慢的自己去画一些东西。

      刚开始画的很不好,慢慢的似乎找到了画画的感觉,开始写生,画一些新奇的时候,没事的时候带着一个小本子,突如其来的灵感就立刻画下来。

图为画葡萄的第一步

        调色总是调得不太好,不过我相信实践出真知,我会努力的做好自己喜欢的事情,坚持下去。

画葡萄的第二步

    从上色开始,那颜色的世界遇到水就好像发生了化学反射一样,散发着无以伦比的美丽,让人深陷其中。

图为画葡萄的第三步

    画完之后心里还是有些欣喜的,每种事物都有它独特的姿态,从不同的角度看到他们不一样的美丽,一物一世界,一叶一菩提。

推荐阅读更多精彩内容