这样的女孩子,才是真的有气质

图片发自简书App

1.

漂亮又有气质的姑娘,大多是很受欢迎的。

女孩子到了二十几岁后,就要开始用心的经营自己了,漂亮的外表固然重要,美丽的内在也必不可少。

我身边有些姑娘喜欢用奢侈品武装自己,可能很多女孩会觉得气质是和奢侈品挂钩的。其实不是,我有一个朋友娜娜,从小不爱学习,喜欢打扮自己,高中毕业后没有读大学,就去了深圳。

娜娜长得很漂亮,又很会打扮自己,她在深圳混的风生水起,靠着美貌认识了一些富二代,然后和富二代谈恋爱。

朋友圈的内容都是男朋友又送了我一套ysl的化妆品,男朋友又送了我一个lv的包,男朋友又带我去哪个地方旅行等等。

朋友圈里的娜娜化着精致的妆,穿着名牌衣服,背着名牌包。我的另一个朋友就很羡慕娜娜,她说:“娜娜没有读大学,可她在深圳过的这么好,女孩子多读书有什么用,只要长得漂亮就足够了。”

我笑了笑,没有说话。

过了没多久,娜娜的富二代朋友就找了一个比娜娜更漂亮的女孩,然后和娜娜分手了,娜娜什么都不会,找不到工作,租不起房子,就回来啃老了。

女孩子们要知道,美貌只是一时的,你用美貌吸引他,他自然而然会被更美的姑娘所吸引。有一句是这样说的:“漂亮的脸蛋很多,有趣的灵魂却很少。”

2.

我有一个姐姐,我曾经也写过一篇关于她的文章,我说我想成为像她一样的姑娘。如果你遇见她,一定会被她的气质所打动,那是一种腹有诗书气自华的感觉。她表面安安静静的,内心却独立又有主见,她有自己的思想。

我见过有些女孩,长得漂亮又打扮时尚,但是你和她说两句话,她就暴露了智商。而我的姐姐,你和她聊天,你会觉得很有意思,也会被她吸引。

真正吸引人的女孩是有内涵的,在和别人交往的过程中,谈吐和修养最能征服人。

看书会让自己充满智慧,不管是看中国的名著还是外国的名著,亦或者看一些理财书籍和杂志。多多看书,总归是没有坏处的。

3.

我们要和优秀的人做朋友。

我特别感谢我的闺蜜陶陶,她就是特别优秀的女孩,能够带动身边的人一起变优秀的那种。

我曾经有一段时间很迷茫,不知道未来要做什么,整日碌碌无为,虚度年华,是陶陶一直鼓励我,支持我,带动我。

不知道你有没有这样一种感觉,如果你身边的朋友不上进,而且又喜欢抱怨,你也会变得如此。也不是说物以类聚,人以群分,只是人多多少少会受到周围环境的影响。

如果你的朋友积极努力乐观,你也会变得积极努力乐观。一个好的朋友可以让你的人生有很大的改变。

4.

女孩子要努力,要独立。

女孩子不要有嫁一个好老公,这辈子就不要奋斗了的想法。很多人成为全职太太后,她们的生活就会和时代脱节了,她们的思想也会一直退步,然后变得敏感多疑。

我的阿姨曾经有一份好工作,嫁了现任老公,生了孩子后就在家里当全职太太。刚开始还好,后来和老公的矛盾越来越多,两个人的想法也越来越不同,说话就没有了共同话题,甚至阿姨找老公要这个星期的买菜钱都会被骂被嫌弃。

可见女孩子有一份自己的工作是多么的重要。而且职场女性身上的气质是美丽的,她们干炼,成熟。

身边有姑娘说过这样一句话:“我背香奈儿,每年出国度假两次,我有马甲线,我长得美,我挣得多,但这一切都是我从体重135斤,不会化妆,不懂品牌,英语根本说不出来一步一步走过来的。”

每个女孩变优秀的过程都是不容易的,努力走过来了,你就会发现,挺好的。

推荐阅读更多精彩内容