新来的总监

部门新聘了一个人力资源副总监,男生,眼镜,POLO衫,略厚的眼皮老让我觉得他没有睁开双眼。

刚来的前两天,他看上去有些无措,包括但不限于问招聘同事公司的具体地址。以至于让我对他有些同情(这个词不太恰当,但意思就是这样),坐在总监身后的我们多了丝拘谨和揣测。

当然,这绝对不是他的本像,在今晚开完员工大会后,我似乎已经预见了未来工作的艰辛与凹糟(此刻只有方言能诠释我的心情),至此,我更坚定了非离开这个不谈实操只讲战略的公司。

今日在做初中数学的代数题目时,因对比对象是文化程度略差的同事,我被她们一阵吹捧数学怎么这么好,同事无心的一句,你这智商怎么在这儿做招聘,让我无地自容,羞愧满面。我也不知道,我为何在这里。

不过,哀叹从来不会有任何用处,只有行动 才是改变的契机,不在沉默中死亡,便在沉默中爆发。

推荐阅读更多精彩内容

  • 睡觉时间到,然而天马行空想到了zoom:1,于是手欠搜了谷歌,就引发了这桩事故... 看bootstrap源码的时...
    Yuxin_Liu阅读 727评论 0 1
  • 想把自己展开像这幅画一样 或许会找到更璀璨的闪光点 在路上 在修炼的路上 只要开始就不远了
    冷暖知阅读 48评论 1 1
  • 备注: 作业命名格式:王飞-艳琰组-第1次作业-20170410 A1标准: 1.要是自己过去的经历; 2.要聚焦...
    陶珍阅读 71评论 0 0
  • 第一部分 自我介绍 同学们大家好,欢迎你们走进视界窗教育,我是你们的英语老师,以后你们的英语课堂就有我和大...
    Lily_cdb6阅读 199评论 0 1